quarta-feira, 31 de outubro de 2012

Tarte de Snickers com cuajada

Em tempos fiz uma tarte de snickers, mas com folhas de gelatina, mas desta vez apeteceu-me inventar um pouco e saíu esta maravilhosa tarte. Recomendo :)

Ingredientes
200g bolacha Maria
100g margarina
3 snickers partido aos bocados
2 pacotes cuajada
250g leite
1 pacote natas
1 lata leite condensado cozido

Preparação
Colocar as bolachas e a margarina e triturar 20seg/vel5. Forra uma tarteira de fundo amovível. por cima distribuir os snickers, partidos aos bocados.

Forrar a tarteira
Snickers partidos aos quadrinhos

No copo meter as natas, o leite e a cuajada, programar 7min/90º/vel5. Juntar à mistura o leite condensado cozido, programar mais 2min/90º/vel5.
Com cuidado distribuir o preparado na tarteira. Levar ao frigorífico.


A mistura pronta para despejar na tarteira

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Resultado Passtempo

E hoje chegou ao dia de sabermos o vencedor deste passatempo....
Quero agradecer desde já as vossas participações, foi com muito agrado que fiz este passatempo. Brevemente irei lançar outro passatempo, mas depois logo direi pormenores :)

Aqui fica a lista dos participantes:

1.    Kika
2.   Alcina Machado
3. Saudade Studio
5.   Os Babinhos(Susana)
6.   Patricia Caetano
7.   Sónia Santos 
9.   Marta Cunha
11. Inês Braga
13.Silvia Ferreira
14.Inês Grijó
15.Vera Lúcia Ferreira Serra da Silva
17.Luisa Sereno
19.Gizela Mota
20. Rita Martins
21.Fernanda Santos
22. patrícia dias
23. Célia Silva
24. Celia Cavaleiro
25. Cátia Carrilho
26. Joana Santos 
27.Vanessa Ferreira
28. Anabela Balacó
29. Rosa Almeida
30. Marina Santos
31.Cristina Malheiro
32. Ana Pereira
33. Em Ponto de Rebuçado
34. Bimby made
35. Laureana Santos
36. Sílvia Vieira
37.  Isabel Almeida
38. Eduarda Angela Santos Peixoto
39. Flávia Santos
40. Lília Matias
41.Sónia Mendes
42. Sónia Rodrigues
43. diana Henriques
44. Evanda Ferreira
45.  Paula Santos Ferreira
46.  Lilia Gomes
47.  diana sousa
48.  Sandra Caetano
49.   silvia nunes
50.  nidia silva
51.Raquel
52.  Vânia Pereira
53.Lili Ana
54. Tânia Melo
55. Sílvia Ávila
56. Patricia Marinho
57.Dalia Costa
58.  Susana Almeida
59. Alexandra Pedrosa
60. Ana Rivera
61.Lídia Dinis
62. Josefa Filipa
63.  filipa fontana
64.Sara Tomás
65.  carolina faria
66.  Flávia Hora
67. diana Henriques
68. André Miguel Silva
69. Carla Rafael
70. Cátia Andreia Marques
71.Rita Matos Oliveira
72. Alexandra Abrantes
73. Raquel Pinto
74. Formiguinha
75. Elsa Ferreira
76. Marlene Teixeira
77.Carla Carvalho
78. Daniela Pereira
79. Sabine Mendes
80. David Silva
81.Paula Miranda
82. Susana Machado
83.  Luis Faria
84.  Maria Virgínia Baltazar
85. Vanessa Alexandra Fernandes
86.  Marta Vieira
87. Ana Paula Vieira
88.  micaela melim
89. Carla Oliveira


E o(a) vencedor (a) é...........
57. Dalia Costa

Parabéns :D, vou mandar mail :)

domingo, 28 de outubro de 2012

Doce de Gila/Chila

Todos os anos faço este docinho que tanto aprecio, dá um pouco de trabalho é verdade, mas acho que o resultado vale bem a pena o trabalho que temos.
O ano passado ao partir a abóbora, notei que a casca soltou-se logo do "miolo", ou seja tive o trabalho facilitado, pois foi escudado ter que andar a raspar as cascas, depois de cozidas.
O que me disseram foi que quando se compra uma abóbora destas não se deve de utilizar logo, ou seja devemos de deixa-la sossegadinha uns tempos, verdade ou não tal como o ano passado eu tive mais de um mês com a abóbora sem mexer nela. Hoje ao amandá-la ao chão, mais uma vez consegui separar logo a casca do miolo, ou seja assim sendo, ocupando muito menos espaço, para cozer, resolvi experimentar fazer o doce na Bimby :)
Depois de amandar com a abóbora ao chão consegui logo retirar a casca e separar  o miolo desta maneira
Ingredientes
Abóbora Gila
600g água
açúcar (o peso da abóbora depois de cozida e escorrida)
casca de limão (só a parte amarela)
1 pau de canela
sal q.b.
200g água

Preparação
Estas abóboras não são como as outras, ou seja não as podemos partir, nem as descascar com uma faca, pois segundo parece, se o fizermos fica com um sabor a peixe.
Amandamos com a abóbora várias vezes ao chão até que a casca estale e dê para retirar a casca do miolo. Uma dica é depois de termos a abóbora em casa, ficar um mês até a usarmos.

Retirar as pevides e os filamentos amarelados, ficando apenas os fios branquinhos. Tentar logo separara ao máximo os fios.(ver foto em cima)
Num escorredor passar o miolo várias vezes por água, se quisermos podemos deixar um pouco na água. Neste caso eu preferi em água corrente ir lavando o miolo.

Colocar no copo água (600g) já previamente quente, fervi água num fervedor eléctrico. Colocar na varoma e no tabuleiro a abóbora, salpicar com sal. Colocar no copo e programar 20min/varoma/vel3.



Quando acabar deixar a abóbora a escorrer durante uns 30 minutos. Quando estiver quase, com a ajuda de uma colher de pau podemos ajudar a escorrer o resto da água. Separar o que ainda poderá estar agarrado, para que fiquem os "fios soltos".
Pesar a abóbora. O peso da abóbora será o que vamos usar em açúcar.
Colocar no copo a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Programar 20min/varoma/vel2.
Terminado o tempo, colocar a borboleta, e a gila. Programar 30min/varoma/vel.col ineversa. Substituir o copinho pelo cesto, para evitar salpicos. Se terminado o tempo achar que ainda é necessário mais um pouco de tempo, é só programar mais 5 ou 10 minutos à mesma temperatura e velocidade.



sábado, 27 de outubro de 2012

Marmelada de maça


Eis um docinho maravilhoso :) vale mesmo a pena fazer, pois fica muito bom e com a consistência da marmelada (de marmelo). A receita retirei-a da revista "Momentos de Partilha -  agosto 2012"




Ingredientes 
750 açucar amarelo 
Casca 1 limão só a parte amarela 
50g de agua
1000g de maças reineta descascada sem caroços e cortada em pedaços pequenos 
Sumo de 1 limão
1 pau canela (a receita não tinha, mas eu pus)

Preparação
 Colocar no copo 250 de açuçar com a casca de limão 15seg/vel9. * Junte 500g de açucar e a agua e 20 min./vel.1 / Varoma. * Junte a maçã e o sumo limão 5min/varoma /vel2. sem o copo de medida e com o cesto sobre a tampa para evitar o perigo de salpicos. * Coloque o copo de medida e triture 30 seg. progressivamente até a Vel7. * De seguida programe 20min/Varoma/Vel2 sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa. retire para taças e cubra com papel vegetal

quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Tarte de abobora


Esta sobremesa já tinha sido publicada aqui no blog, mas devido ao seu sucesso e ao seu gosto fenomenal, vou voltar a publicar, pois merece ser repetida muitas vezes.
Vale mesmo a pena experimentarem :D


Ingredientes:
1kg de abóbora
400g açúcar
800g água
80g margarina
4 ovos
150g farinha
1 c.chá de fermento

Preparação:
Pulverizar o açúcar 20seg/vel9. Reservar.
Colocar a água no copo, na varoma a abóbora cortada aos bocados 30min/varoma/vel1. (Desta vez fui um pouco mais prática, pois em tempos vi uma dica num blog espanhol que dizia que cozia a abóbora no microondas... e foi o que fiz coloquei a abóbora num pirex com tampa, sem água e programei 13 minutos, et voilá)
Retirar a água do copo, colocar a abóbora e o açúcar 10seg/vel7.
Adicionar a margarina 20seg/vel4.
À parte bater os ovos (usei a Speedy chef) depois meter a maquina na vel4 e ir deitando os ovos pelo bucal.
Colocar a farinha e o fermento 15seg/vel3.
Deitar a massa numa forma forrada com papel vegetal e levar ao forno, pré-aquecido, 180º durante 40 minutos.
Polvilhar com canela.

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Delícia de mascarpone framboesas e morangos

Eis uma sobremesa que em tempos vi algures num blog (peço desculpa mas não me lembro qual)  Acabei de descobrir o blog :) Delicia de mascarpone e gelatina Royal, e fiz à minha maneira, pois a receita original tinha claras em castelo e foi algo que não me agradou muito, pois não sou muito fã de claras "cruas", depois sei que a outra sobremesa tinha quase tudo ás camadas e acabava com uma camada e frutos silvestres em calda... como eu queria algo fresco dei-lhe uma reviravolta a 100% :)
Ficou aprovadíssima.



Ingredientes
1 gelatina de morango e framboesa
250g mascarpone
400g iogurte grego
50g açúcar em pó
250g framboesa
200g morangos cortados aos bocados
2 folhas de gelatina derretidas
Suspiros desfeitos

Preparação
Fazer com antecedência a gelatina, conforme embalagem e deixar arrefecer na tigela onde se vai servir. Vai ao frio até solidificar.

Bater o mascarpone, o açúcar e o iogurte grego, até que fique bem misturado, juntar a esta mistura as folhas de gelatina derretidas (previamente demolhadas, escorridas e depois vão ao microondas uns segundos para ficarem liquidas). Juntar à mistura as frutas e os suspiros. Colocar por cima da gelatina já solidificada.
Na hora de servir decorar com suspiro.



quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Bolo de água

Aqui fica um bolinho que é tão bom... sabe bem ao lanche, ao pequeno almoço, quando temos fome looool
Vi esta receitinha no Facebook, atraves da página "Na Cozinha"

Ingredientes
2 1/2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha Branca de Neve
6 ovos
2 c.chá fermento
2 c.sopa maizena
1/2 chávena óleo
200ml água a ferver

Preparação Bimby
Colocar a borboleta e juntar os ovos, açúcar e óleo e programar 6min/37º/vel4. Programar novamente 6min/vel4.
Juntar a água a ferver 15seg/vel4. Juntar a farinha e o fermento e programar 30seg/vel4.
Levar a forno pré aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante uns 40 minutos.

Preparação Tradicional
Bater as gemas com o açúcar e o óleo até ficar esbranquiçado. Bata as claras bem firmes e envolva ao preparado anterior, adicione a água e de seguida a farinha e o fermento.
Levar a forno pré aquecido a 180º, numa forma untada e polvilhada com farinha, durante uns 40 minutos.

*chávenas de 250ml

quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Bacalhau da sogra

Eis um bacalhau delicioso e muito fácil de se fazer. É do género do "À Gomes de Sá" mas a meu ver este é bem superior a nível de gosto.
A receita vi-a no "Mundo de Receitas Bimby"



Ingredientes
3 postas de bacalhau do lombo
1kg batatas
3 ovos
3 cebolas
2 dentes de alhos
200g azeite
1 c.sopa vinagre
1 c.chá pimentão-doce
Flor de Sal e pimenta q.b.


Preparação
Demolhe antecipadamente o bacalhau. No dia, deite 500 g de água no copo, lave os ovos, descasque as batatas e corte em rodelas. Disponha-os na varoma para cozinhar a vapor, coloque a prateleira por cima com o bacalhau, encaixe e programe 30min/varoma/vel3.
Retire tudo, deixe arrefecer. Retire as peles e espinhas ao bacalhau e lasque-o. Descasque os ovos e corte-os em rodelas. disponha, num tabuleiro de louça ou pirex, camadas alternadas de batata, bacalhau e ovos.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, deite os alhos no copo escorrido e ligue 3seg/vel5. Passe depois a espátula, junte as cebolas cortadas em rodelas, o pimentão doce, o azeite e o vinagre, tempere de sal e pimenta e programe 10min/100º/vel.inversa .
Espalhe por cima dos ingredientes no tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido a 180º até começar a ficar
douradinho, retire e sirva decorado com raminhos de salsa e azeitonas.





segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Tiramisu

E aqui está o Tiramisu que fiz, para usar o Mascarpone que tinha feito. Fica muito bom mesmo. A receita é italiana e está mais que aprovada.
Há receitas que metem folhas de gelatina, outras natas, Mas Tiramisu que é verdadeiramente italiano leva é Mascarpone e ovos :)





Ingredientes
500g Mascarpone
6
 ovos 
2 pacotes palitos de champanhe
 (são daqueles finos, não como os la reine que são mais grossos)
3 c. sopa
 açúcar 
2 shots
 Cognac ou Brandy 
6 cafés expresso (chávenas de expresso mesmo)
 
Cacau em pó(uso Pantagruel)


Preparação

Todos os ingredientes têm que estar a temperatura ambiente.
Tirar os cafés, deitar para uma taça larga, juntar um shot de cognac, juntar uma c.chá de cacau e deixar arrefecer, até ficar à temperatura ambiente. 
Separar as gemas das claras.
Numa taça bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Juntar o mascarpone e 1 shot de cognac e bater até ficar tudo muito bem misturado.
Numa outra taça bater as claras em castelo, envolver na outra mistura, até ficar bem misturado. Mas nada de bater com muita força, é só mesmo ir envolvendo.
Mergulhar os palitos no café, previamente preparado, e colocar, com a parte do açúcar para baixo num pirex (onde se vai servir o Tiramisu). Cobrir o fundo totalmente, por cima colocar a mistura do mascarpone e ovos, mergulhar palitos e voltar a repetir o processo. Podemos fazer 2 ou 3 camadas de palitos, depende do tamanho do pirex. Acabar com a mistura do mascarpone e ovos. Polvilhar com cacau antes de servir. Convém sempre fazer esta sobremesa de véspera.



sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Twix Gigante

Assim que vi esta receita no facebook da Clara de Sousa - Aminha cozinha fiquei logo a babar, e tive logo que o fazer. Vale mesmo a pena fazer, pois fica uma delícia.



Ingredientes
Base de bolacha:
300 grs farinha de trigo
120 grs açúcar refinado
200 grs margarina à temperatura ambiente

Caramelo:

100 grs de margarina à temperatura ambiente
100 grs açúcar mascavado
2 latas de leite condensado

Chocolate:
2 tabletes (200 grs cada) de chocolate meio amargo
um pouco de margarina e leite


Preparação Bimby
No copo colocar todos os ingrediente da base da bolacha e programar 15seg/vel6. Programar 1:30min/Vel. Espiga.
Unte um tabuleiro (neste caso foi um de 24x34) e calque a massa por toda a base.
Pique com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 180º entre 20 a 30 minutos até ficar ligeiramente dourada.

Faça o caramelo: Colocar a margarina no copo e programar 3min/90º/vel3. Quando estiver derretido, juntar o açúcar mascavado e programe 3min/90º/vel3 até desfazer os grãos. Depois junte o leite condensado e programe 20min/100º/vel3. Quando acabar programar 10min/varoma/vel3 até engrossar se for necessário programar mais uns minutos.
Verta sobre a bolacha, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Derreta o chocolate em banho-maria - se achar que está grosso junte um pouco de margarina para amaciar.
Podem fazer assim ou eu coloquei o chocolate e triturei uns segundos na vel9, depois juntei leite e margarina e programei 8min/90º/vel3.
Verta sobre o caramelo, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Para cortar em quadradinhos, retire-o um pouco antes do frigorífico para que a faca corte melhor as 3 camadas sem desfazer.


Preparação Tradicional:

Numa taça, junte a farinha com o açúcar refinado e os 200 grs de margarina e amasse bem à mão até ter uma massa moldável.
Unte um tabuleiro (neste caso foi um de 24x34) e calque a massa por toda a base.
Pique com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 180º entre 20 a 30 minutos até ficar ligeiramente dourada.

Faça o caramelo: Num tacho (de preferência anti-aderente) leve ao lume 100 grs de margarina em lume brando. Quando derreter junte o açúcar mascavado e mexa até desfazer os grãos. Depois junte o leite condensado e deixe cozer, sempre mexendo, até engrossar - quando se começar a descolar das paredes do tacho está pronto. 
Verta sobre a bolacha, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Derreta o chocolate em banho-maria - se achar que está grosso junte um pouco de margarina para amaciar.
Verta sobre o caramelo, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Para cortar em quadradinhos, retire-o um pouco antes do frigorífico para que a faca corte melhor as 3 camadas sem desfazer.

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Mascarpone

Aqui vai ficar uma receita de Mascarpone  caseiro. Fica muito mais em conta do que o de compra e fica muito bom. A receita é da minha fantástica amiga Lília :D
Fazendo contas:
Mascarpone marca branca Continente 250g: 2,29€
Mascarpone caseiro: leite 0,64€ + 5x0,42 = 2,74€ para 800g

Quis fazer para amanhã fazer um Tiramisu, e pensando que não leva logo 500g, assim sempre fica delicioso e muito mais em conta :)





Ingredientes

1 litro de leite GORDO temperatura ambiente(usei marca Continente)
5 pacotes de natas para bater temperatura ambiente (usei marca Continente)
60 gr de sumo de limão filtrado por um coador
1 pitada de sal



Preparação
Coloque tudo no copo da Bimby e programe 12 min, 90º, veloc. 1. Depois de se colocar os ingredientes no copo, em caso algum se deve de mexer, nem com a espátula.
Acabado o tempo retire a tampa e deixe arrefecer o preparado por completo, dentro do copo, na base. Se por acaso precisar do copo então deite a mistura com muito cuidado para uma tigela e deixe arrefecer completamente.
Quando estiver completamente frio deite o preparado com muito cuidado e lentamente num pano muito fino colocado bem preso sobre a boca de um recipiente (usei uma meia de mousse) para que fique suspenso e coloque no frigorífico durante 15 horas. O preparado tem sempre que ficar suspenso.
Se quiser, a meio do tempo de frigorífico retire com cuidado o pano ou a meia com o queijo e escorra o liquido que está na tigela.
Eu pus o meu a escorrer num jarro de bola larga, pois tinha uma boa altura, para ficar suspenso e a uma boa distância do soro que vai escorrendo.


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