terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Bolo Nutella

Sim... Nutella loool mas não... não levou nutella hehehe é só mesmo devido ao gostinho bom das avelãs e do cacau. Sou sincera, já não sei de onde esta receita veio... tinha apontado num papel... Agora sempre que aponto algo já meto de onde veio a receita :)



Ingredientes
6 ovos
200g cacau 70% usei o da Pantagruel
125g manteiga
100g farinha de avelã
50g xilitol
1 c. chá fermento sem glúten

Preparação

Separar os ovos, bater as claras em castelo. (Bimby - borboleta 6minutos/vel4).
Derreter o cacau com a manteiga em banho Maria (uso sempre a bimby 3min/90º/vel3). Misturar bem as gemas com o xilitol e adicionar ao cacau. Misturar muito bem, adicionar a farinha de avelã e o fermento mexer bem até ficar uma mistura homogénea. Envolver as claras em castelo.
Vai ao forno 20 a 30 minutos a 180º.


Para cobertura, derreti cacau 85% num pouco de óleo de coco.


Rendeu 8 fatias bastante generosas mesmo

Factos Nutricionais
Quantidade: por fatia
por fatia
Kilojoules1766 kj
Calorias422 kcal
Proteínas10,58 g
Carboidratos17,22 g
Açúcar8,19 g
Lípidos35,6 g
Lípidos Saturados17,631 g
Lípidos Monoinsaturados1,655 g
Lípidos Poliinsaturados1,655 g
Colesterol206 mg
Fibras10,2 g
Sódio537 mg
Potássio150 mg

4 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que aspeto mais guloso :D adorei.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Tem um aspeto de babar! Eu tenho muitas vezes esse problema, quando vejo uma receita que me agrada muito, anoto rapidamente num papel e depois às tantas já não sei de onde tirei! beijinhos

ax_craft disse...

Você espera esfriar o chocolate para adicionar as gemas?

Andreia Cambez disse...

Não há necessidade de esfriar

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