segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Pão/Tortinha Verde

Mais uma receita da amiga Marta. Desta vez enrolei e ficou uma tortinha...mas também já recheie, dobrei a meio e meti na tostadeira de seguida...


Ingredientes
2 ovos
1/4 banana
2 c.sopa coco ralado
1 c.sopa linhaça dourada moída
1 c.sopa farinha mandioca
1 punhado de espinafres
Fermento sem gluten

Preparação
Misturar tudo muito bem num liquidificador, varinha Mágica ou Biby.
Deixar repousar 10 minutos.
Colocar numa forma de silicone quadrada. Vai ao microondas em potência máxima 3 minutos.
Rechear a gosto.

Esta levou maçã cozida e manteiga de amendoim

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Tarte de bacon

Hoje a receita que vos deixo, vai mesmo em video :) Assim que vi, tive logo que ir fazer... e só digo que fica espectacular mesmo :)


Assim por alto usei 500g carne vaca picada, 200g mozarella fatiada, 200g bacon, pimento amarelo e vermelho, sal e pimenta. Simples e muito bom mesmo



quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

Nova Parceria - Petiscaria Santo António

E o blog tem uma nova parceria com a Petiscaria Santo António.




São duas casas de petiscos portugueses no Porto e, no fim do ano passado, abriram uma loja online com petiscos portugueses (www.petiscaria.pt) . A missão é promover e potenciar o consumo do que é produzido de norte a sul de Portugal.


"A Petiscaria Santo António vem trabalhar com o propósito de responder a uma questão muito importante - o seu apetite! E tem sido assim desde que em 2009, três amigos decidiram recuperar uma velha tasca no Porto, que desde os anos 40 servia os seus petiscos e bebidas, tipicamente portugueses.
A questão é que nenhum sabia cozinhar! Mas felizmente, a mãe de um deles sabia e bem as receitas tradicionais portuguesas e assim nasceu na baixa do Porto, um recanto onde o petisco é rei!
O Porto pode ser nossa cidade e isso nota-se! Mas os petiscos que servimos e os produtos que disponibilizamos, são de todo o Portugal, desde o chouriço do Alentejo às conservas dos Açores, do vinho do Douro ao queijo das beiras, até às alheiras de Trás-os-Montes, e queremos partilhá-los com todos vocês!"

terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

2 Versões de Cacau Quente

A versão que mais gostei, foi mesmo a que leva o ovo... Fica assim um belo cacau quente, confortante mesmo....
Eu ADOREI, sabe tão bem assim num lanche de fim de semana....





VERSÃO I
Ingredientes
500ml de leite coco
20g cacau puro 
1 ovo
5g farinha alfarroba
mel a gosto

Preparação
Coloquei tudo na Bimby e misturei bem, 20seg/vel5. depois programei 6minutos/90º/vel4.


VERSÃO II
Ingredientes
500ml de leite coco
2 c.sopa farinha de coco
3 quadrados cacau 85% ou 10g cacau puro 
Essência baunilha 
mel a gosto 

Preparação

Coloquei tudo na Bimby e misturei bem, depois programei 4minutos/90º/vel4.



segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Queques de cacau, alfarroba e manteiga de amendoim

Ora bem estes queques são assim algo.. divinal. Vi esta receita no blog do Barriguinhas e fiz umas pequeninas alterações.


Ingredientes
120g manteiga
100g manteiga de amendoim (uso da Prozis)
65g xilitol
1 c. chá essência baunilha (caseira)
2 ovos
200ml leite coco
150g farinha de alfarroba
30g cacau puro
1 c. chá fermento sem glúten

Preparação
Ligar o forno a 180º
No copo da Bimby colocar as manteigas e o xilitol e misturar bem, durante 1min/vel4. Acrescentar os ovos um a um e deixar na velocidade 4 durante mais 2 minutos, até ficar assim um creme super cremoso.
Juntar o leite de coco, a essência de baunilha. Misturar.
Adicionar a farinha de alfarroba e o cacau 1min/vel4. Adicionar o fermento 30seg/vel4.
Meter em formas de silicone e levar ao forno uns minutos,
Renderam 10 queques.

Factos Nutricionais
Quantidade: por queque
 
por dose
Kilojoules1100 kj
Calorias263 kcal
Proteínas6,1 g
Carboidratos22,16 g
 Açúcar6,8 g
Lípidos18,06 g
 Lípidos Saturados8,349 g
 Lípidos Monoinsaturados0,177 g
 Lípidos Poliinsaturados0,177 g
Colesterol55 mg
Fibras8,2 g
Sódio397 mg
Potássio17 mg

sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Eu consegui!!

Hoje não temos receita, hoje temos uma partilha pessoal... Como sabem ando em mudanças de hábitos alimentares já à mais de 3 anos... Na altura tinha 125kg!!!
Comecei com esta minha mudança a 6 de junho de 2013, na altura comecei com a Dieta dos 31 dias, da Drª Ágata Roquete. Nesta altura aprendi que para emagrecer não era preciso passar fome... que o truque estava mesmo em comer os alimentos permitidos (que eram muitos) e ter em atenção aos acompanhamentos, nada de massas, trigos, arroz.... Mas em contra partida podia comer estufados, guisados, grelhados... aquilo que me apetecesse na quantidade que queria. Enchia sempre o prato, pois se havia coisa que não queria era ter fome... A coca cola zero, as gelatinas, nesta altura foram minhas aliadas... Mas com tudo as mudanças foram surgindo, pois comecei a ler, pesquisar a interessar-me e surge-me a dieta de Atkins, em que prometia emagrecer a comer gordura.... (saudável, claro) pensei...ora isto vai contra tudo o que se aprendeu e se ouviu até hoje... em que éramos, e somos bombardeados que a gordura é a vilã.... Pois se já tinha gosto pela alimentação que tinha, aqui o gosto pelos cozinhados, começou a surgir, pois pensei: eu quero seguir isto para a vida! E assim sendo temos que inventar, experimentar, para não estarmos a comer sempre o mesmo e enjoarmos.
Quando dei por mim, estava com um pé no estilo de vida Paleo, pois já não consumia as tais coca-colas, as gelatinas, tudo o que comia era por assim dizer 95% natural... quando me apercebi disto, comecei a fazer a pesquisa do que era o "estilo Paleo"....


Na alimentação que já seguia, foi apenas preciso fazer certos ajustes... et voilá Paleo "oficial" à mais de ano e meio... :) e sim vejo-me a fazer esta alimentação até ser bem velhinha... pois gosto, é saudável e os benefícios a nível de saúde não têm preço!!
Se à uns anos me dissessem que ia de deixar de comer açúcar, farinhas e outras coisas, pensava "tá louco!!". Mas o que é certo é que a mentalidade também muda, e a vontade de ser saudável também!! E o que antes era "vida", pois não vivia sem aquilo, hoje em dia deixou de fazer sentido!!
Se saio da rotina? Sim, claro, mas esporadicamente, porque não sinto assim falta de nada, pois faço as minhas versões Paleo. E fico muito satisfeita... O que é que ainda me vou perdendo, de vez enquanto... Sushi... é algo que de vez enquanto como :) sem culpas, sem stress... é um processo natural... pois logo volto à minha rotina :)
A chave, para o sucesso, não tenho... pois tem que partir de dentro de nós, temos que ter força de vontade, vontade de vencer tudo e todos e vontade  de mover montanhas.... Temos que acreditar... Tudo nesta vida é possível, basta querermos e acreditar !!
Com isto posso dizer que metade de mim foi-se.... Hoje estou com 62,5kg, exactamente metade do peso que tinha quando comecei....

Obrigada a todos de coração pelo apoio incondicional!!


quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

Guacamole

ADORO abacate e tudo o que leve abacate, por isso também adoro Guacamole :). Ou melhor tudo o tenha origens Mexicanas eu gosto, são outros sabores, outros aromas. Sou fã mesmo :)
O guacamole gosto de usar quando faço assim umas "tortilhas" com frango, queijo, alface...



Ingredientes
5 pés de coentros (apenas as folhas) da Aromáticas Vivas
100g cebola cortada ao meio
2 malaguetas
1 dente alho
1 tomate
450g abacate maduro (sem casca e sem caroço)
2 c.sopa sumo limão
1 c. chá sal

Preparação:
Colocar no copo os coentros e picar 3seg/vel5

Juntar a cebola, as malaguets, o alho, tomate e picar 5seg/vel5. Reservar.
Colocar no copo o abacate, o sumo de limão e o sal e picar 5seg/vel4. Adicionar a mistura reservada e misturar 10seg/vel3. Reservar no frigorifico ate servir.



Para não oxidar o guacamole, colocar um caroço do abacate por cima da mistura 

terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Pequeno Almoço com fruta desidratada

Um pequeno almoço rápido, nutritivo, saudável e muito saboroso :)


Ingredientes
150g iogurte grego natural
2 c. sopa Despertar do Buda "proteína de cânhamo" da Iswari
20g aveia (sem glúten)
Maça Fuji desidratada a gosto da Fruut

Preparação
Misturar o iogurte e o despertar do Buda, depois é só colocar a aveia e a maça.


segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

As minhas saladas

Aqui ficam imagens de saladas que faço muitas vezes... Não me enjoa comer estes pratos coloridos.. ADORO, sou fã mesmo.









sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Mousse de Chocolate

ADORO, ADORO, ADORO :)
Feita como a tradicional, a única coisa que muda é  que o chocolate é usado com 70% ou mais e em vez de o tradicional açúcar, é feito com xilitol

Ingredientes
6 ovos
50g ou 60g de xilitol
200g Chocolate de culinária 70% da Pantagruel
150g manteiga dos Açores

Preparação
Bater as claras em castelo (Na bimby: c/ borboleta 4min/vel4). Reservar.
Derreter o chocolate com a manteiga num tacho (Na bimby: colocar o chocolate com a manteiga e programar 3min/90º/vel3).
Misturar as gemas e o xilitol muito bem, juntar ao chocolate derretido. (Na bimby com a maquina na vel4 juntar as gemas com o xilitol ao chocolate derretido). Envolver o chocolate e as claras em castelo. Levar ao frigorífico.

quinta-feira, 9 de fevereiro de 2017

Peito de frango recheado

Aqui fica uma ideia para uma refeição, fácil e rápida de se fazer :) Fica TOP


Ingredientes
Peitos de frango em bife
100g espinafres
1 requeijão fresco de ovelha e cabra Queijaria Licínia 
sal, pimenta

Preparação
Juntar o requeijão com os espinafres e as especiarias. Rechear os bifes e "fechar" com palitos.
Vai à frigideira a cozinhar lentamente.

quarta-feira, 8 de fevereiro de 2017

Polvo na Slowcooker

Tinha que experimentar fazer esta receita na minha Crockpot. Esta receita é feita tipicamente num tacho de barro e cozido lentamente no forno... por isso achei que nada melhor do que testar fazer na minha rica panela :) Fiz esta receita no dia dos meus anos e todos gostaram.
Aprovado :)


Ingredientes
3kg polvo
2 cebolas às rodelas
200g Bacon fumado aos quadrados
250ml vinho tinto
50g manteiga
Pimenta da Jamaica, Cravinhos, Sal q.b.

Preparação
No tacho, colocar no fundo cebola, seguido de polvo, sal, pimenta da Jamaica, cravinhos, bacon aos cubos e a manteiga aos bocadinhos, voltar a colocar cebola, depois os temperos novamente. Regar com o vinho tinto.
Ligar a maquina na posição I deixar cozinhar 7 a 8 horas.


terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Tarte de amêndoa

Ora esta tarte já existia no blog à uns anos, sempre foi a minha receita favorita, mas claro desde que mudei de alimentação nunca mais a fiz... Este fim de semana como era um fim de semana especial, pois a avó fazia anos.... pensei... vou recriar a versão da tarte e assim foi... conclusão, ainda melhor que a "original".

Ingredientes
Massa
50g farinha de avelã
25g farinha de coco
25g Polvilho doce
45g Polvilho azedo
50g xilitol
90g manteiga
1 Ovo
1 c.chá Psyllium Husk
2 c.sopa de Natas frescas

Recheio
60g xilitol
100g manteiga
150g Amêndoa laminada
2 c.sopa de Natas frescas

Preparação:
Massa

Poêm-se todos os igredientes no copo e progama-se 15seg/vel6, de seguida 1min/vel.espiga.
Forrar uma tarteira com a massa, colocar no forno pré-aquecido a 180º uns 15 minutos.



Recheio
Deitar todos os ingredientes, excepto a amêndoa no copo e programar 5 min/varoma/vel1. Por fim introduzir a amêndoa e programar 5min/varoma/vel1.

Vai ao forno até ficar lourinha

segunda-feira, 6 de fevereiro de 2017

Água detox

Adoro fazer esta água detox. Basta preparar de véspera e no dia seguite beber durante o dia :)


Ingredientes
2l água
1 limão cortado em fatias finas
1 pepino médio cortado em fatias finas (descascado)
1 c. chá gegibre ralado na hora
12 folhas hortelã das Aromáticas Vivas

Preparação
Preparar na véspera à noite.
Num recipiente colocar a água e todos os ingredientes. Colocar no frigorífico até ao dia seguinte.

sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Creme de abóbora com poejos

Assim que recebi as minhas ervas aromáticas e senti o cheirinho do poejo, pensei que ficaria excelente numa sopa... e não me enganei, dá um toque especial  à sopa.


Ingredientes
1 cebola pequena
30g azeite extra virgem
500g abóbora
100g courgette
85 alho francês
120g cenoura
50 couve flor
Poejo da Aromáticas Vivas
sal e água q.b.

Preparação
No copo colocar a cebola e picar 5seg/vel 5, juntar o azeite- Refogar 4min/100º/vel3.
Juntar todo os legumes cortados aos bocados, acrescentar água até tapar os legumes, juntar um pouco de sal 20min/100º/vel2. No fim triturar a sopa durante 1min (ir progressivamente até à vel8). Acrescentar os poejos e cozinhar mais 2 minutos,

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Aromáticas Vivas - Nova parceria

E mais uma parceria para este blog :) Desta vez muito aromáticas mesmo :) Entro na cozinha e é um cheirinho muito agradável :)

As ervas aromáticas dão um toque especial a todos os pratos, é um prazer mesmo poder ter ali à mão as nossas ervas e colocar nos nossos cozinhados. Ao usarmos as ervas frescas elas não perdem as suas propriedades.
Sabiam que ao usar ervas aromáticas podemos substituir o sal? Isto porque a comida não fica sem sabor e a falta do sal praticamente não se nota.



As ervas aromáticas frescas são um produto inovador em Portugal

As ervas aromáticas em vaso são um produto inovador em Portugal. As ervas Aromáticas Vivas, em vaso, são uma escolha inteligente, porque:  
  • Mantêm-se frescas durante mais tempo
  • São um condimento mais saudável
  • Valorizam o sabor dos alimentos
  • Possuem mais sabor e mais propriedades medicinais
  • São decorativas
  • Perfumam a cozinha
  • São uma escolha mais económica
  • Pode utilizar as folhas e estas voltam a crescer.
Sabe bem experimentar!
Os chefes de cozinha são adeptos da utilização das ervas aromáticas frescas nas suas iguarias porque são mais frescas e aromáticas. 



SITE
http://www.aromaticasvivas.com/
FACEBOOK
https://www.facebook.com/aromaticasvivas/

Bolo de carne

Esta receita foi daquelas que vi num video pela net e disse logo, tenho mesmo que fazer... Só sei dizer que fica uma delícia mesmo.
Uma maravilha...


Ingredientes
600g carne vaca picada
1 cebola pequenina
pimenta, sal, oregão, alho em pó
4 ovos (1 é para envolver na carne)
150g bacon fatiado
100g queijo mozzarela (em fatias)
1 requeijão fresco de ovelha e cabra Queijaria Licínia 

Preparação
Para a carne, misturar a cebola picada, os temperos e o ovo, misturar muito bem. Forrar uma forma de bolo inglês, na base e nos lados.
Forrar de seguida com as fatias de bacon, depois as fatias de queijo mozzarela e por fim o requeijão. Partir 3 ovos por cima e levar ao forno, a 180º uns 30 a 40 minutos (vai depender do forno).




quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Fruut - Nova parceria

Este ano de 2017 aqui para o blog tem sido excelente. Novas experiências, novas parcerias...
Desta vez recebemos uns miminhos da FRUUT





Uma embalagem de FRUUT  20g equivale a 1 peça de fruta, o que corresponde a 20% da dose diária recomedada.
Estes Snacks não têm qualquer adição e são desidratados com ar, ao contrário de outros snacks que são fritos.
Por não existir adição de sal, açúcares e glúten e por serem fonte de fibra, os snacks FRUUT são ideais para uma alimentação equilibrada podendo ser consumidos por diabéticos e celíacos.
Os snacks Fruut são 100% fruta, feitos a partir de peças de calibre reduzido ou com defeitos na pele, habitualmente rejeitados pelo mercado. A desidratação é feita através de ar quente, sem qualquer tipo de adição, sejam conservantes, corantes, sal ou açúcar. Podemos por isso dizer ao mundo que os snacks Fruut são 100% naturais!

Podem ser consumidos em qualquer lugar, dentro ou fora de casa, sem sujar e sem necessidade de descascar.

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