Páginas

quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Salteado de frango e couve


Peço desculpa a minha ausência, mas isto não anda fácil ;)
Ora se há coisas que gosto e me dá prazer em cozinhar são comidas "salteadas". Prático e versátil, até podemos usar como "limpa frigoríficos".



Como não segui receitas, não vou por quantidades, pois foi tudo a olho.

Ingredientes
Peito de frango cortado aos cubos
Couve Kale
Cogumelos frescos
Leite de coco
Óleo de coco
Alho francês
Cebola
Sal, pimenta caiena, Tempero Margão "Índia"

Preparação
Temperar o frango com sal e os temperos.
Numa Wok colocar oleo de coco, depois juntar a cebola e alho francês (bem cortadinhos). Deixar alourar.
Juntar o frango e saltear e cozinhar um pouco. Adicionar a couve, cortadinha em juliana. Deixar a cozinhar... Juntar o leite de coco, rectificar os temperos. Juntar os cogumelos, partidos em quartos.
Cozinhar até estar tudo no ponto :)

Os temperos que uso frequentemente são estes:  (falta aqui o da Margão"Itália")



Sobre a couve Kale: