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terça-feira, 14 de junho de 2016

Bolo ananás e banana

Aqui fica mais um bolinho delicioso :)
Aprovado, bastante saboroso.



Ingredientes
2½ chávena farinha de avelã
1 c.chá de bicarbonato de sódio
1 c.chá de canela
½ colher de chá de sal marinho
3 ovos grandes
30g mel
2 c.sopa óleo de coco derretido (usei da Óleos Vida)
1 c.chá de vinagre cidra
2 bananas médias
½ chávena abacaxi fresco 
¼ chávena coco ralado
¼ chávena de nozes e amêndoas picadas

Preparação
Pré aquecer o forno a 180º.

Numa tigela média, misture a farinha de amêndoa, o bicarbonato, a canela e o sal.
Num processador de alimentos, misture as bananas com os pedaços de abacaxi, até atingir uma consistência de puré.
Numa tigela grande bata os ovos, o mel, o óleo de coco e vinagre de cidra. Adicione a mistura da fruta. Em seguida, adicione os ingredientes secos e misture bem. Junte o coco ralado e as nozes e amêndoas picadas. Coloque numa forma de silicone, e leve ao forno uns 40 minutos.

quarta-feira, 8 de junho de 2016

Espuma de morangos

Uma sobremesa daquelas super rápidas e feitas na hora, basta ter fruta congelada e voilá :)
ADORO :D



Ingredientes
500g morangos congelados
50g xilitol ou mel (aqui é mesmo à nossa vontade, tanto pode ser mais ou menos)
1 clara de ovo

Preparação
De véspera cortar a fruta aos bocados e por a congelar numa travessa ou sobre papel vegetal ou comprar mesmo no supermercado já congelada, desde que seja apenas fruta.

Colocar a fruta congelada na Bimby dar uns toques no turbo. Juntar o xilitol e a clara, programa 1:30min/vel.9, ajudar com a espatula e baixar a fruta que fica nas paredes.
Colocar a borboleta e programar 20 seg/vel3.

terça-feira, 7 de junho de 2016

Panqueca de Alfarroba

E voltando à alfarroba, nada como uma excelente panqueca para começar o dia. Adoro fazer este tipo de pequeno almoço aos fins de semana.... há mais tempo, estamos mais relaxados e sem pressas...
apreciamos melhor este tipo de coisas :)




Ingredientes
1 ovo
1 c. sopa farinha alfarroba
2 c. sopa coco ralado
1 c. sopa quark
pitada de fermento

Preparação
Bater tudo muito bem e levar a cozinhar lentamente numa frigideira untada.

Rechear a gosto. Neste caso pus morangos, quark e mel.

Também existe a versão de levar a fruta a cozer com a panqueca, antes de virar, colocar a fruta e virar.


segunda-feira, 6 de junho de 2016

Tortinha de alfarroba

E mais uma receitinha que vem do blog da minha amiga Marta do Blog "Na Caverna da Marta"
Estou fã deste tipo de tortinhas rápidas e super saborosas. Super versáteis tanto dão para pequeno almoço, como para lanche, ou mesmo uma sobremesinha :)


Ingredientes
2 ovos
1 colher e meia de farinha de alfarroba 
1 colher farinha teff
1 colher café fermento
1 colher iogurte grego( ou quark)

Juntar tudo e misturar bem e levar ao microondas num recipiente retangular durante 3 minutos.