Páginas

domingo, 24 de junho de 2018

Bacalhau espiritual (sem batata)

Bacalhau é daqueles peixes que entra em todas as mesas portuguesas . Cá em casa de vez enquanto fazemos . Desta vez saíu um bacalhau espiritual, mas sem batata e sim com couve flor .
Todos os ingredientes foram comprados no
supermercado:
MEU SUPER - Vila Maria


Ingredientes
2 a 3 postas bacalhau
1 couve flor
2 cenouras
1 cebola
30g óleo de coco
Iogurte grego
Queijo ralado
1 gema
Sal rosa, pimenta e noz moscada

Preparação
Primeiro que tudo cozer o bacalhau e a couve flor (convém a couve flor ficar muito bem cozida). Eu cozi ambos a vapor.
Desfiar o bacalhau .
Numa frigideira colocar o óleo de coco  e a cebola cortada às rodelas a alourar. Juntar as cenouras ripadas. Deixar cozinhar um pouco  no fim colocar o bacalhau desfiado. Deixar cozinhar uns 5 minutos .
Triturar a couve flor com iogurte grego (aqui tem que ser um pouco a olho, até o puré ficar cremoso ),  o queijo ralado (umas 50g), sal, pimenta e noz moscada. Eu usei a bimby, mas podem usar a varinha mágica ou liquidificador .
Juntar o puré com o Bacalhau, colocar num recipiente de ir ao forno. Pincelar com uma gema.
Forno pré aquecido a 180° uns 15 a 20 minutos, até dourar .

segunda-feira, 18 de junho de 2018

Bolo de cenoura e coco

Sou por assim dizer uma amante de coco e assim que vi esta receita da Na Cozinha com a Evans tive que a fazer. Fiz umas pequenas alterações.
ADOREI!!
Todos os ingredientes foram comprados no
supermercado:
MEU SUPER - Vila Maria


Ingredientes
5 ovos
300g cenoura
100g manteiga derretida
70g açúcar de coco
100g coco ralado
100g fécula de batata
50g amêndoas

Preparação
Colocar as amêndoas num 1,2,3 ou na bimby e triturar até transformar em farinha. Reservar.
Eu pulverizei o açúcar de coco (15seg/vel9)
No copo da bimby coloquei as cenouras e triturei, podem usar um liquidificador.
Juntei os ovos e bati durante 5 minutos (com a borboleta vel4).
Juntar a manteiga derretida e bater mais um minuto.  Retirar a borboleta e juntar os restantes ingredientes . Misturar muito bem.
Levar ao forno pré aquecido a 180°, uns 30 minutos.



segunda-feira, 11 de junho de 2018

SORTEIO - Meu super

O prometido é devido, por isso aqui vamos nós a um sorteio :)

Para te habilitares a ganhar um Vale Compras do Meu Super - Vila Maria (25€ em frutas e verduras e €25 nos restantes artigos. Não acumulável com outras promoções),  tens que:

-Preencher o formulário:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScwQjf0SpRrFmqtUnL64r284i7V8zmvo-jZapz54dJ7Fo62zw/viewform
-Partilhar o post do Sorteio no Facebook
-Mencionar TRÊS pessoas nos comentários do post do sorteio
-Colocar like na página da Meu Super - Vila Maria - https://www.facebook.com/meusuperpeniche/
-Colocar like na página Maravilhas na Cozinha https://www.facebook.com/maravilhasnacozinhaandreia/
-Seguir o instagram do @meusuperpeniche (opcional)
-Seguir o instagram do @maravilhasnacozinha (opcional)

A participação no sorteio é válida para Portugal Continental.
O incumprimento de qualquer um dos pontos indicados acima leva à desclassificação do participante.
O sorteio vai decorrer entre o dia 11 e 18 junho

BOA SORTE A TODOS!

domingo, 10 de junho de 2018

Quindim

Para os verdadeiros amantes de coco. Aqui em casa somos fãs :)
Amanhã estejam atentos aqui ao blog e ao Facebook, pois vamos ter um sorteio :)

Todos os ingredientes foram comprados no
supermercado:
MEU SUPER - Vila Maria


Ingredientes
5 gemas
80g açúcar de coco
75ml leite coco
3 c.sopa coco ralado

Preparação
Peneirar as gemas (meter as gemas num passador e com a ajuda de um garfo ir abrindo as gemas, até que fica apenas a película da gema no passador), juntar o açúcar de coco. Misturar muito bem.
Adicionar o leite de coco e coco ralado e bater durante 5 minutos .
Untar formas de queque com manteiga e açúcar de coco. Despejar a mistura.
Levar ao forno, pré aquecido a 180°, em banho Maria, durante 1h40.
Deixar arrefecer e levar ao frio durante 2 horas.

Rendem 6 quindins

domingo, 3 de junho de 2018

Tarte às camadas de cenoura

Ora esta receita tanto serve para entrada como para prato. Tanto se pode servir quente como fria.

Todos os ingredientes foram comprados no supermercado:
MEU SUPER - Vila Maria


Ingredientes
4 cenouras cozidas
6 ovos
1 cebola pequena muito bem picada
Salsa picada
2 c.sopa óleo de coco
150g queijo mozarella  ralado
Sal, pimenta

Preparação
Pré aquecer o forno a 180°.
Partir às rodelas finas a cenoura.
Misturar os ovos com todos os outros ingredientes (excepto cenoura), bater muito bem.
Numa tarteira dispor 1 camada de cenoura  por cima a mistura dos ovos , voltar a colocar cenoura. Acabar com a mistura de ovo.
Levar ao forno uns 30 minutos .