Espero que gostem, pois cá em casa somos fãs deste prato :D
"Arroz Xau Xau"
Ingredientes:
200 gr de arroz basmati
2 dentes de alho
40 gr de azeite
800 gr de agua
Ervilhas (eu uso das de lata)
Ovo mexido (um ou dois)
Fiambre (cortado miudinho)
Preparação:
Picar os dentes de alho durante uns seg, na veloc. 5, juntar o azeite e refogar 3m, temp. varoma. depois juntar a agua, o sal e introduzir o cesto sem o arroz e programar 6m, temp varoma, veloc. 4, isto para a agua atingir o ponto de ebulição. Quando terminar o tempo, abrir a tampa e deitar o arroz para o cesto, mexendo uma vez com o garfo e programar 8m, temp varoma, vel 4, No final verificar o ponto de cozedura e reservar o arroz. Preparar o ovo numa frigideira e cortar aos bocadinhos pequenos. Num recipiente juntar o arroz, o fiambre e o ovo e envolver tudo mto bem.
"Frango com Ananás"
Ingredientes:
600 g de peito de frango cortado em tiras finas (1cm por 3cm)
1 colher da actifry de fécula
sal, pimenta
2 colheres da actifry de óleo
1/2 colher da actifry de gengibre (não coloquei)
1/2 colher da actifry de caril
250 g de ananás em lata (eu normalmente ponho uma das grandes)
2 colheres da actifry de molho de soja
2 colheres da actifry de sumo de ananás
Preparação:
Passar as tiras de frango por uma mistura de fécula, sal e pimenta. Deitar na actifry, verter o óleo e deixar cozinhar por 5 minutos.Findo este tempo, juntar o caril e o ananás cortado aos bocadinhos, mexer e marcar mais 5 minutos. Juntar o molho de soja e um pouco do sumo do ananás. Acrescentar uma colher de sopa de fécula diluída no sumo de ananás. Marcar mais 5 minutos.
Mas que maravilha de refeição, ficou tudo com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarPara variar da rotina é muito bom, adorei! Beijocas
Concordo com a Isabel, tudo está fantástico!
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar esta receitinha... vou copiar a ideia. Bjs! Chocogirl
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