Páginas

domingo, 16 de novembro de 2008

Frango com Ananás e Arroz Xau Xau

Hoje foi dia de comer "oriental" ;). Fiz o frango com ananás, segui a receita do livro que vinha com a maquina, e o arroz é a receita da Irebelo, mais uma receita excelente que esta amiga nos deixou....

Espero que gostem, pois cá em casa somos fãs deste prato :D


"Arroz Xau Xau"

Ingredientes:

200 gr de arroz basmati
2 dentes de alho
40 gr de azeite
800 gr de agua
Ervilhas (eu uso das de lata)
Ovo mexido (um ou dois)
Fiambre (cortado miudinho)

Preparação:

Picar os dentes de alho durante uns seg, na veloc. 5, juntar o azeite e refogar 3m, temp. varoma. depois juntar a agua, o sal e introduzir o cesto sem o arroz e programar 6m, temp varoma, veloc. 4, isto para a agua atingir o ponto de ebulição. Quando terminar o tempo, abrir a tampa e deitar o arroz para o cesto, mexendo uma vez com o garfo e programar 8m, temp varoma, vel 4, No final verificar o ponto de cozedura e reservar o arroz. Preparar o ovo numa frigideira e cortar aos bocadinhos pequenos. Num recipiente juntar o arroz, o fiambre e o ovo e envolver tudo mto bem.


"Frango com Ananás"

Ingredientes:

600 g de peito de frango cortado em tiras finas (1cm por 3cm)
1 colher da actifry de fécula
sal, pimenta
2 colheres da actifry de óleo
1/2 colher da actifry de gengibre (não coloquei)
1/2 colher da actifry de caril
250 g de ananás em lata (eu normalmente ponho uma das grandes)
2 colheres da actifry de molho de soja
2 colheres da actifry de sumo de ananás

Preparação:

Passar as tiras de frango por uma mistura de fécula, sal e pimenta. Deitar na actifry, verter o óleo e deixar cozinhar por 5 minutos.Findo este tempo, juntar o caril e o ananás cortado aos bocadinhos, mexer e marcar mais 5 minutos. Juntar o molho de soja e um pouco do sumo do ananás. Acrescentar uma colher de sopa de fécula diluída no sumo de ananás. Marcar mais 5 minutos.

3 comentários:

  1. Mas que maravilha de refeição, ficou tudo com óptimo aspecto!!
    Para variar da rotina é muito bom, adorei! Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Concordo com a Isabel, tudo está fantástico!

    ResponderEliminar
  3. Fiquei com vontade de provar esta receitinha... vou copiar a ideia. Bjs! Chocogirl

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos