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terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Risotto de Frango


Este arroz não é nada menos, nada mais do que o arroz de frango do livro Base, a diferença e que em vez de arroz "normal" fiz com risotto

Ingredientes:
100 gr cebola
50 gr azeite
100 gr tomate
1 cenoura grande
500 gr de frango (usei peito)
1 dente de alho
1 caldo de galinha
250 gr de risotto
700 gr de água

Preparação:
Coloque no copo a cebola, o azeite, o alho e o tomate e programe 8 Seg/Vel. 5.
De seguida programe 7 Min/Temp. 100º/Vel. 1. Junte o frango (cortado aos bocados) e a cenoura em rodelas e programe 10 Min/Temp. 100º/Vel. Col.Inv
Adicione a água, o caldo e o arroz; tempere a gosto e programe 15 Min/Tempo 100º/Vel. Col.Inv.

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Sopa de Inverno


Ontem assim que comprei a revista Teleculinária - Especial Robots de Cozinha (Dezembro) e a abri, deparei-me com esta sopa, e pensei logo vai ser o nosso jantar, eu adoro este tipo de sopas, e esta é espetacular :D

Ingredientes:
500g carne de vaca para cozer
150g massa pequena a gosto
2 batatas médias
2 alhos franceses
2 cenouras
1 nabo grande
50g azeite
1 cubo caldo de carne
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Deitar 1 L de água no copo, juntar o caldo de carne e programar 5Min/100º/Vel.2. Colocar um pouco de sal e pimenta, juntar a carne cortada em pedaços (eu tb juntei umas rodelas de chouriço) e programar 2oMin/100º/Vel.Col.Inv. Retirar a carne, deixar arrefecer um pouco e desfie-a.
Descasque e lave sas batata, as cenouras e o nabo e cortar tudo em cubinhos. Lave os alhos franceses e corte-os em rodelas finas. Deite estes legumes para o copo com o caldo da cozedura, junte também o azeite e a carne desfiada, se necessário acrescentar um pouco de água e rectifique os temperos. Programar 15Min/100º/Vel.Col.Inv.
Junte então a massa e mantenha na mesma velocidade e temperatura durante mais 12 minutos. Retire do copo e sirva quente.

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segunda-feira, 8 de dezembro de 2008

Pizza Suprema

Os jantares de Sábados são sempre tipo "Fast-Food", gostamos e dá pouco trabalho :D
Desta vez fiz uma pizza, estava espetacular ;)

A base da massa fiz a do livro "Massas"
Ingredientes:

Massa da Pizza
1c. chá de sal
100gr leite
100gr de água
50g de azeite
400gr farinha
1 saqueta Fermipan

Recheio
ketchup
oregãos
1 lata de cogumelos
1 banana

cebola
200gr fiambre
queijo mozzarela ralado

Preparação:
Massa da Pizza

Colocar no copo todos os ingredientes liquidos e o sal e programar 1Min/ Temp.37/ Vel.2
Junte o fermento e a farinha e programe 2Min/Vel.Espiga
Deixar levedar 30 Min.

Esticar a massa e "furar" com um garfo toda a massa,como base coloca-se o ketchup e espalha-se.
De seguida vai-se enrolando 3 fatias de fiambre e faz-se um rolinho e corta-se, espalha-se pela pizza, escorrem-se os cogumelos, distribuem-se pela pizza, coloca-se o queijo ralado, a cebola, os orejãos e por fim a banana cortada em fatias finas.
Levar ao forno a 200º +/- 15 min (depende dos fornos)

(a foto ficou com "vapor" pois a pizza tinha acabado de sair do forno looooooooooool)

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Bolo de Maças e Avelãs

Já tinha visto esta receita no forum Bimby, e até tinha imprimido.... mas foi ficando... até que no outro dia quando passei pelo blog da nossa amiga Iguarias de Açúcar e Sal "relembrei-me" desta receita, aquelas maravilhosas fotos fizeram ir a correr para a cozinha fazer este bolinho :D
E digo-vos uma MARAVILHA. Aqui fica a receita :

Ingredientes:
4 maçãs
160 g de farinha
150g de açucar amarelo
125 g de margarina
100 g de avelãs
3 ovos
1 colher de chá de fermento
2 colheres de sopa de Brandy

Preparação:
Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Deite numa tigela e polvilhe com 2 colheres de sopa do açucar amarelo.A seguir, rale as avelãs durante 20 seg, velocidade 5.Bata a margarina com o resto do açúcar, 40 seg na velocidade 4.Junte os ovos, o Brandy, a farinha misturada com o fermento e bata mais 30 seg na velocidade 4.Adicione então as maçãs com o calda que se formou, as avelãs trituradas e envolva.
Leve a cozer numa forma , no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 45 min.

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sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Batatas à Bolonhesa

Retirei esta receita do ForumBimby (retirei algumas coisas...), e desde a primeira vez que experimentamos ficamos adeptos :D. As batatas fritei na Actifry, e usei das congeladas Pingo Doce ;)

Ingredientes:
500gr de carne picada
800gr de batatas ás rodelas
1 cebola
2 alhos
1 linguiça
50 gr de azeite
100 gr polpa tomate
50 gr de vinho tinto
1 caldo de carne
sal e especiarias a gosto
queijo ralado

Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos, a linguiça e pique 12seg.Vel.5
Junte a polpa de tomate e misture mais uns segs.
Acrescente o azeite e programe 7 min.temp.100º, Vel.2.Quanto terminar o tempo coloque a carne, o vinho, o caldo e os temperos a gosto.
Programe 12min.Temp.100º Vel.Colher Inversa.
Entretanto fritar as batatas.
Colocar num tabuleiro uma camada de batatas, depois a carne e por fim o resto das batatas, povilhar com queijo ralado e colocar no forno, para gratinar.

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quinta-feira, 4 de dezembro de 2008

Mousse de Kiwis


Tinha eu uma data de kiwis prestes a estragarem-se e estava sem saber o que fazer... Por sugestão da minha amiga Rute, resolvi fazer uma mousse. Baseei-me numa receita que vi no forum bimby, de mousse de morangos, e resolvi fazer esta ;)

Ingredientes:
5 Folhas de Gelatina
300g Kiwis
2 pacotes de Natas
1 Lata de leite condensado
Sumo de 1 Limão pequeno
1 ou 2 Kiwis para decorar

Preparação:
Colocar as natas no copo com a “borboleta” e programar 3 Min., Vel. 4. Reserve.
Retira-se a borboleta e, sem lavar o copo, colocar os kiwis e reduz-se a puré, programando 1 Min., Vel. 6.
Junta-se o leite condensado aos kiwis e programar 1 Min., Vel. 4.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos. Escorre-se a gelatina e leva-se ao microondas para derreter por completo com 5 colheres de sopa de água (cerca de 40 segundos).
Junta-se o sumo de limão e a gelatina no copo e programa-se 1 Min., Vel. 4.
Incorpora-se delicadamente as natas com o preparado, programando 1 Min., Vel. 2. Se houver necessidade, incorporar o resto quando se coloca na taça. Decorar

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A minha árvore de Natal


Pois é.... andei desaparecida, mas estou de volta :P
É que o mardão, como sabem esteve com dói-dói, para ajudar o Gui esteve bastante constipado e com rabujisse dos dentes... Enfim... andava muito cansadita e sem tempo para andar a navegar; por isso peço desculpa de não ter tido tempo que andar a comentar os vosso blogs... tenho que me actualizar urgentemente :D

Como já vem sido hábito desde criança o dia 1 é dia de árvore de Natal :D. Aqui fica uma foto da minha árvore (na altura ainda sem presentes por baixo...)

Jinhus a todas e BOAS FESTAS :D

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