Páginas

sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Batatas à Bolonhesa

Retirei esta receita do ForumBimby (retirei algumas coisas...), e desde a primeira vez que experimentamos ficamos adeptos :D. As batatas fritei na Actifry, e usei das congeladas Pingo Doce ;)

Ingredientes:
500gr de carne picada
800gr de batatas ás rodelas
1 cebola
2 alhos
1 linguiça
50 gr de azeite
100 gr polpa tomate
50 gr de vinho tinto
1 caldo de carne
sal e especiarias a gosto
queijo ralado

Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos, a linguiça e pique 12seg.Vel.5
Junte a polpa de tomate e misture mais uns segs.
Acrescente o azeite e programe 7 min.temp.100º, Vel.2.Quanto terminar o tempo coloque a carne, o vinho, o caldo e os temperos a gosto.
Programe 12min.Temp.100º Vel.Colher Inversa.
Entretanto fritar as batatas.
Colocar num tabuleiro uma camada de batatas, depois a carne e por fim o resto das batatas, povilhar com queijo ralado e colocar no forno, para gratinar.

Posted by Picasa

2 comentários:

  1. Uma óptima ideia!
    Já tinha visto esta receita feita pela Abelha Maia, e achei muito interessante... mais uma a experimentar!
    Esse teu prato está mesmo convidativo!

    ResponderEliminar
  2. Desta nunca me tinha lembrado!! Ficou com excelente aspecto e deve ser bem bom!! Que maravilha de fotos!! Beijocas

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos