Páginas

terça-feira, 30 de junho de 2009

Fussioncook/Bimby - Lombo de porco e Rissoto de Cogumelos

Hoje saiu este lombinho.

Ingredientes:
Lombo de porco
Cogumelos frescos a gosto
1 cebola
3 dentes de alho
50ml azeite
100ml vinho branco
1 folha de louro
sal, pimenta e especiarias para "carne assada"

Preparação:
Colocamos tudo na panela e seleccionamos o programa "porco/carnes vermelhas"
A minha carne "pegou" ao tacho, por isso á proxima tenho que por mais liquido na panela, para isso não acontecer. Mas apesar desse pequeno pormenor. Ficou muito boa :D

Para Acompanhamento fiz um Risotto de cogumelos na Bimby.

Ingredientes:
250g risotto
500g agua
200g cogumelos frescos
1 caldo de cogumelos
40g azeite

Preparação:
Colocar no copo os cogumelos 5seg/vel5. Acrescentar o azeite e o caldo e programar 4min/100º/vel1.
Acrescentar a água e o arroz e programar 18min/100º/vel.col.inversa

5 comentários:

  1. Tu não deixas a máquina descansar!!!!
    Está óptimo, e o elhor é mesmo o tempo de preparação, muito rápido!

    ResponderEliminar
  2. Bem andreia isso é k´é trabalhar!!!
    que deliciosa. Muito bem. Andas a deixar o pessoal tentado com a maquina.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Bem isso é que é render. Uma faz a carne e outra a rizotto. Ai, ai eu tambem quero.

    Apesar do acidente, acho que o prato tem óptimo aspecto.

    bjocas

    ResponderEliminar
  4. Mas que belo aspecto tem esse pratinho! Esse arroz deve ser uma maravilha, adoro cogumelos!! :P
    E o lombinho ficou pronto num instante, que bom! :)

    ResponderEliminar
  5. Tu ainda me vais fazer comprar a máquina hehe ficou óptimo :-)

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos