Resolvi experimentar a minha nova forma, que a Isabel me tinha comprado em tempo. Estava para fazer outro bolo, mas quando olhei para a receita que vinha com a forma, não hesitei.... :P
Na proxima faço a receita a dobrar :P
Ingredientes:
150g abobora cortada e limpa
4 ovos
150g açucar
75g oleo
150g farinha
1c. cha de fermento
1 pitada de sal
1 c. sopa de canela
60g nozes partidas
Preparação:
No copo colocar a farinha e o fermento e "peneirar" 30seg/vel3. Reservar.
No copo por o açúcar e pulverizar uns segundos nas vel 5/7/9. Adicionar a abobora partida e programar 10seg/vel6.
Colocar a borboleta, adicionar os ovos e programar 6min/vel4.
Retirar a borboleta, adicionar o óleo, o sal, a canela e as nozes e programar 10seg/vel4.
Por fim adicionar a farinha, previamente peneirada, e programar 3seg/vel.4
Colocar no forno a 160º, previamente aquecido, cerca de 60 minutos.
A cobertura, utilizei a mesma do bolo de chocolate "Devil´s Food"
Ficou com um aspecto mesmo fantástico, uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarQue belo bolinho...sim senhora!
ResponderEliminarBjs
Ficou mesmo com um aspecto delicioso. Já ficava bem eu estar a comer uma fatia com um chá :) beijinhos
ResponderEliminarÓh minha amiga, sabes que nunca provei bolo de abóbora? Assim sendo, será que me podes mandar uma fatia para o pequeno-almoço?
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso!
A forma é mesmo fixe.
Beijocas grandes
O bolo tem um aspecto fantástico mas não diz como barrou a forma, e se a cobertura que se vê na foto é de chocolate ou caramelo.Assim vou fazer forando a forma tradicionalmente e depois conto o resultado.Beijos
ResponderEliminartem razao....
ResponderEliminara cobertur foi a que usei no bolo "devil´s food"
Só agora é que vi... usaste a forma que te mandei! :)
ResponderEliminarO bolo fica mesmo giro, está muito bonito!! ;)
E esse bolo deve ser bem delicioso, que óptimo aspecto!! :p
Beijocas
JÁ ESTÁ FEITO E COMIDO . FOI UM VER SE TE AVIAS , LAMBERAM-SE TODOS, ÓPTIMO!!!!!!!!!!!!!MAIS UM PARA O MEU CANTINHO.
ResponderEliminarEstive a ver o seu blogue que está nos meus favoritos!
ResponderEliminarTenm receitas mt tentadoras mas só um probleminha...usa sempre ou quase sempre a Bimby!!!
Então, como eu não tenho Bimby, como poderei fazer com as suas receitas? Algumas até que se resolve facilmente mas, neste caso, é difícil uma vez que mistura o açúcar com a abóbora partida aos bocados!
Tenho que pedir a da minha filha emprestada, eheheehe.
Obrigada
é resolvido, por exemplo com um daqueles copos misturadores, para os batidos, ou um liquidificador :)
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