Páginas

sábado, 22 de agosto de 2009

Tradicional - Bolos Donas Amélias


Aqui fica uma receita de um dos bolos típicos da ilha Terceira. As Donas Amélias, foram os bolinhos que foram oferecidos pelas senhoras de Angra do Heroísmo à Dona Rainha Amélia numa visita à ilha.
"Donas Amélias o doce da rainha"

O bolo da foto, foi feito pela minha tia Celteste, uma das doceiras da ilha :) (a ti tia dedico-te este post )

Aqui fica a receita original:

A nossa receita de família:

Ingredientes:
500g de açúcar
250g farinha de milho
175g farinha de trigo
8 ovos (4 inteiros e 4 so com a gema)
250g Planta derretida
Passas
Raspa de limão
4 c. sopa mel de cana
2 c. sopa mel
1 c. sopa canela
1 raspa noz moscada

Preparação:
Misturar as duas farinhas, depois juntar o açucar, os ovos. Juntar cada ingrediente de cada vez (sempre ligar cada um muito bem à massa). No fim é que se põe a margarina derretida.
Untar umas forminhas e polvilhar com farinha.
Meter o recheio nas formas. Vai ao forno.

Quando tiverem arrefecido, cobrem-se com "icing sugar".

6 comentários:

  1. Nunca tinha ouvido falar nestes bolinhos. mas devem ser mt bons.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia este bolo e esta história. Cá está um bolinho bem tradicional e com uma bela história, para além que deve ser muito saboroso! :P

    ResponderEliminar
  3. Adoro as donas amelias :P Em minha casa fazemos em bolo... é mais facil que estar a desenformar queijadas ;)

    bjins :D

    ResponderEliminar
  4. Têm um aspecto divinal e são mt bonitos.
    Parabéns á tia.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Não conhecia, mas deve ser super deliciosos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Vim ontem da Terceira completamente deslumbrada tanto com a diversidade de paisagens como com a fantástica gastronomia.
    Se pudesse ia viver par aí sem qualquer dúvida!!! LINDO
    Como adoro cozinhar andei a "cuscar" diversos blogs , na tentativa de encontrar as distintas Donas Amélias!Irei brevemente experimentar ...

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos