Páginas

domingo, 6 de setembro de 2009

Fussioncook - Couscous à marroquina

Eis um prato do qual eu sou fã, sempre gostei de comidas diferentes com paladares diferentes, por isso hoje deixo-vo um prato tipicamente arabe :P

Num dia especial um prato especial ;) Hoje faço 6 anos de casada :P

Ingredientes:
2 courgetes
2 cenouras
2 nabos
1 lata de grão
tempero próprio para cousocus
1 cebola grande
água
sal
Borrego (usei a parte das costelas)

Preparação:
Na FC colocar o borrego e a cebola cortada em quartos, colocar sal e de seguida cobrir com água.
Fechar e programar Manual - 10 minutos, deixar baixar a pressão.
Juntar 4 colheres das especiarias, os legumes e o grão, ver se e necessario mais água.
Voltar a fechar a panela e programar Guisados/Sopas. Baixar a pressão.

Preparar o couscous, conforme as indicações da caixa. Neste caso:
Fervi a agua na chaleira electrica, pus os couscous no prato, deitei sal fino por cima, e de seguida a agua. Com um garfo, misturei. Abafei com um pano e deixei repousar minutos :)
(uma medida de couscous a mesma medida de água)

Et voila!
Posted by Picasa

3 comentários:

  1. Eu também adoro estas misturas!!!
    Resultam num prato muito diferente, colorido e apetitoso.
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  2. Muito diferente e de certeza deliciosa essa refeição! Gostei muito desta refeição especial para esse dia especial! :) Muitos parabéns aos noivos! ;) Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos