Páginas

quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Tradicional/Bimby - Massa Fresca

Finalmente consegui experimentar a maquineta nova :D. ADOREI a massa, não tem mesmo nada a ver com as de compra. Ou seja acabando as massas ca em casa não sei se voltarei a comprar no supermercado :P

Segui as dicas do Jamie Oliver, ou seja por casa 100g de farinha, 1 ovo.

Ingredientes:
4 ovos
400g farinha

Preparação:
Colocar tudo na Bimby, programar 15seg/vel5. De seguida 2min/VelEspiga.
Colocar a massa durante 30 min no frigorifico dentro de um recipiente.
Depois esticar na maquina ;). Polvilhar com farinha para nao ficarem coladas ;)


Depois colocar a massa em agua já a ferver. Juntar sal, oleo e depois a massa ;)

Como não sabia o que fazer para companhar, improvisei num tacho um refogado, com tomate e atum, especiarias, no fim juntei natas ;)

12 comentários:

  1. É boa ou não é?? Vais ver agora não vais parar, é viciante:))
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  2. Andreia, tu e as maquinas e maquinetas! =) Ehehehe! Mas massa caseira nao deve ter nada a ver com a de compra... Deve ser muito boa!!!

    ResponderEliminar
  3. Ai que rica massinha amiga!! Ainda bem que já deste uso à máquina e parece que vais usar muitas mais vezes, ainda bem!! :)
    Acredito que a massa assim caseira seja bem melhor que a de compra!! O prato ficou com óptimo aspecto, belo acompanhamento!! :p
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia! São mesmo incomparáveis com as de compra!! bjinho

    ResponderEliminar
  5. uau ANDREIA!!! e a massa qd cozes não se desfaz???? axo isso incrivel...um dia tb terei a KENNWOOD!!! heheheheh esta linda a massa!

    ResponderEliminar
  6. Que maravilha Andreia!! :D
    E afinal até parece fácil de fazer..
    Eu bem digo, tu és mesmo perita em maquinetas :p
    Passa no meu Blog.. tenho um miminho para ti :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. É um espectáculo, não é?
    E quando deres por ti, enquanto a água ferve, fazes e esticas a massa. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  8. Andreia que fantastico!!.. a massa assim deve ser uma maravilha mesmo..
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  9. Ficou com um óptimo aspecto.
    Tenho que experimentar a minha, mas ainda não tive tempo.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Que massinha tão boa e caseirinha, deve ser mesmo do melhor!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  11. A massa esta com um aspecto delicioso :P

    bjins ;)

    ResponderEliminar
  12. Pode guardar-se durante quantos dias no frio?

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos