Finalmente experimentei a fazer este petisco, foi a primeira coisa a ser devorada, é mesmo mesmo excelente.
Confesso que de inicio estava de pé atrás pois como levava maionese, achava que era enjoativo... Qual enjoativo, qual quê... ehehhehe DIVINAL :P
Esta receita é muito conhecida no mundo "bimby" e não só, as minhas colegas (que não têm Bimby) fartam-se de falar neste petisco.
Ingredientes:
Pão
1 pão saloio de tamanho médio1 embalagem queijo Mozarella
1 embalagem queijo Emmental
1 embalagem bacon em pedaços
4 dentes de alho
2 cebolas
Oregãos q.b.
Maionese
1 ovo
500 g óleo
Sal e pimenta
1 c,sopa sumo de limão
1 c.sopa mostarda
1 pitada de açúcar
Preparação:
Cortar no pão uma tampa no topo, e retirar todo o miolo do pão.Reservar o pão e o miolo.
Picar as cebolas e os alhos em pedaços bem pequenos.
Preparar a maionese na Bimby
Pesar o óleo e reservar.
Numa taça misturar todos os ingredientes para o recheio. Rechear o pão.
Colocar o pão recheado e o miolo num tabuleiro de ir ao forno. Levar ao forno ate alourar.
Preparação:
Cortar no pão uma tampa no topo, e retirar todo o miolo do pão.Reservar o pão e o miolo.
Picar as cebolas e os alhos em pedaços bem pequenos.
Preparar a maionese na Bimby
Pesar o óleo e reservar.
Deitar o ovo, o sal, a pimenta e o sumo de limão 10seg/vel5. Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho colocado no bocal, ir deitando o óleo sobre a tampa do copo.
Uma vez montada a maionese juntar a mostarda e o açúcar envolvendo na maionese com a ajuda da espátula.
Colocar o pão recheado e o miolo num tabuleiro de ir ao forno. Levar ao forno ate alourar.
Já tenho visto esta receita por ai e ando cheia de vontade de experimentar, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Andreia, ficou mesmo óptimo!
ResponderEliminarUau, parece mesmo delicioso e é de comer e não conseguir parar mais! Sempre que via este pãozinho pensava que dava muito trabalho, mas depois da tua descrição nem parece assim tão complicado! Fica muito bem numa mesa de festa, tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
É mesmo uma delicia, ficou uma maravilha.
ResponderEliminarbjsss
Já vi a receita, tem um aspecto divinal.
ResponderEliminarBjs
E eu q ando há tt tempo para fazer e nunca mais sai, a ver se faço, pk o teu abriu-me o apetite
ResponderEliminarbjs
Oh que rico petisco!! Nunca comi nem nunca fiz mas acredito que seja mesmo uma maravilha!! Excelente aspecto! Beijocas
ResponderEliminarJá fiz e adorei, ficou bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Andreia....colocaste 1 receita que eu AMEI!!! tenho de a fazer...deixa os dias esfriarem...como hj!! estou gelada!|!
ResponderEliminarque bom!!!...
ResponderEliminarQue diferente! Parece muito gostoso!
ResponderEliminarQue maravilha... esse pão devia estar uma delicia. Adorei :-P
ResponderEliminarAndreia, este pão é mesmo do melhor!
ResponderEliminar:)