Ora bem, como prometido, aqui fica a receitinha de um dos petiscos que fiz para o aniversário do meu Gui. Este salgadinho é daqueles que tem que fazer parte de uma mesa de festa, pois fica delicioso. De início fiquei de pé atrás, mas vale mesmo a pena :D
Esta receita retirei da carlarocha (forum bimby). Receita típica da Venezuela.
Ingredientes:
massa
1 saqueta Fermipan
190 de água
1 c.chá açúcar
600g farinha
3 c.sopa açúcar
1 c.chá sal
130g margarina
1 ovo
50g leite
recheio
500g bacon fatiado
150g passas
200g azeitonas verdes recheadas com pimento
gema ovo
1 c.sobremesa açúcar
Preparação:
Pré aquecer o forno à temperatura máxima.
Colocar a água no copo e programar 37º/vel2.
Juntar o fermento, e colher de chá de açúcar e programar 8seg/vel6. Deitar metade da farinha, a margarina derretida (microondas), o sal, o ovo, o restante do açúcar e o leite. Programar 15 seg/vel5.
Juntar o resto da farinha e programar 3min/vel.espiga. (Tem que despegar das paredes do copo, se isso não acontecer acrescentar mais um pouco de farinha).
Transferir a massa para um alguidar, untado com óleo. Cobrir com papel celofane. Deixar levedar 30 minutos.
Estender a massa sobre uma pedra, formando um rectângulo. Dispor o bacon sobre toda a massa, deixar apenas um pequeno rebordo. Deitar as passas e as azeitonas por cima.
Enrolar como se fosse uma torta.
Levar ao forno quente a 180º até ficar bem lourinho. Retirar do forno e pincelar com uma mistura de 1 gema e açúcar, bem misturados. Levar de novo ao forno.
Obrigada pela receita
ResponderEliminarPois já á muito que ando á procura dela
Jinhos e boa páscoa
Andreia, que petisco!
ResponderEliminarBeijinhos e Páscoa Feliz.
Andreia, que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser uma delícia e não complicado de fazer.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto, já fiz uma vez, mas não ficou tão bonita como a tua.
ResponderEliminarFeliz Páscoa.
Bjs
nao conhecia esta delicia mas ja esta guardada na minha lista para expoerimentar um dia
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana