E pela primeira vez fiz em casa a tão famosa sopa do curso da Bimby. Cá em casa todos ficaram fãs, é sem dúvida uma sopa muito saborosa :)
Ingredientes
Sopa:
2 ovos
1 lt água
60 g arroz (usei massa)
250 g gambas
1 folha louro
500 g mexilhões
2 caldos peixe
300 g filetes peixe (usei tubarão)
1 c. sopa coentros picados
Refogado:
70 g azeite
150 g cebola
2 dentes alho
200 g polpa tomate
100 g pimento verde
100g pimento vermelho
Pimenta qb
Preparação
Fumet:
Colocar no copo 500g de água com as cascas e cabeças das gambas e programe 5min/100º /vel 4.
Coe o líquido utilizando o cesto e reserve este fumet.
Lave bem o copo e a tampa. Refogado:
Coloque no copo os pimentos, a cebola, o alho e pique 6seg/vel5. Junte a polpa tomate e triture 15seg/vel7 . Adicione o azeite e programe 7min/100º/vel1. Quando terminar o tempo junte 500g de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta e o caldo reservado (fumet) e programe 7 min/varoma/vel 1.
Sopa:
Lave os mexilhões, envolva os ovos em película aderente e juntamente com o peixe, coloque tudo na Varoma.
Quando terminar o tempo deite o arroz no copo, coloque a Varoma e programe 15min/Varoma/vel 1.
Quando terminar, retire a Varoma deite as gambas no copo e deixe repousar 2 min. (as gambas cozerão nesse tempo de repouso)
Coloque os mexilhões e o peixe partido aos bocados numa terrina, deite a sopa e enfeite com coentros (com a pressa esqueçi-me) e os ovos cortados às rodelas.
Ficou mesmo fantástica esta sopa, bastante recheada!
ResponderEliminarque boa que deve ser esta sopa.
ResponderEliminartanto peixinho hum
beijinhos
Já fiquei de água na boca, isto assim não vale!
ResponderEliminarDeve ser mesmo boa essa sopinha, lembro-me bem de a ter provado quando fui ao curso, mas já foi há tanto tempo. Vou ter de a fazer a ver se me sai bem.
Beijocas
Também provei desta sopinha quando fiz o curso. Adorei,fica uma delicia esta sopa, divina mesmo.
ResponderEliminarQue bom aspecto! gosto muito deste género de sopas! bjinhos
ResponderEliminarCá em casa somos todos fãs desta sopa, realmente é uma delicia.
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