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terça-feira, 20 de abril de 2010

Bimby - Sopa de Peixe

E pela primeira vez fiz em casa a tão famosa sopa do curso da Bimby. Cá em casa todos ficaram fãs, é sem dúvida uma sopa muito saborosa :)


Ingredientes
Sopa:
2 ovos
1 lt água
60 g arroz (usei massa)
250 g gambas
1 folha louro
500 g mexilhões
2 caldos peixe
300 g filetes peixe (usei tubarão)
1 c. sopa coentros picados

Refogado:
70 g azeite
150 g cebola
2 dentes alho
200 g polpa tomate
100 g pimento verde
100g pimento vermelho
Pimenta qb

Preparação
Fumet:
Colocar no copo 500g de água com as cascas e cabeças das gambas e programe 5min/100º /vel 4.
Coe o líquido utilizando o cesto e reserve este fumet.
Lave bem o copo e a tampa.

Refogado:
Coloque no copo os pimentos, a cebola, o alho e pique 6seg/vel5. Junte a polpa tomate e triture 15seg/vel7 . Adicione o azeite e programe 7min/100º/vel1. Quando terminar o tempo junte 500g de água, os caldos, a folha de louro, a pimenta e o caldo reservado (fumet) e programe 7 min/varoma/vel 1.

Sopa:
Lave os mexilhões, envolva os ovos em película aderente e juntamente com o peixe, coloque tudo na Varoma.
Quando terminar o tempo deite o arroz no copo, coloque a Varoma e programe 15min/Varoma/vel 1.
Quando terminar, retire a Varoma deite as gambas no copo e deixe repousar 2 min. (as gambas cozerão nesse tempo de repouso)
Coloque os mexilhões e o peixe partido aos bocados numa terrina, deite a sopa e enfeite com coentros (com a pressa esqueçi-me) e os ovos cortados às rodelas.

6 comentários:

  1. Ficou mesmo fantástica esta sopa, bastante recheada!

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  2. que boa que deve ser esta sopa.
    tanto peixinho hum
    beijinhos

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  3. Já fiquei de água na boca, isto assim não vale!
    Deve ser mesmo boa essa sopinha, lembro-me bem de a ter provado quando fui ao curso, mas já foi há tanto tempo. Vou ter de a fazer a ver se me sai bem.

    Beijocas

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  4. Também provei desta sopinha quando fiz o curso. Adorei,fica uma delicia esta sopa, divina mesmo.

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  5. Que bom aspecto! gosto muito deste género de sopas! bjinhos

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  6. Cá em casa somos todos fãs desta sopa, realmente é uma delicia.

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Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos