Aqui em Peniche este peixe é muito conhecido e visto "pendurado" a secar em vários estendais. Nunca tinha comido, mas a minha amiga Antonieta fez o favor de me oferecer uns peixinhos destes :) para poder provar.
Vi a receita de caldeirada, adaptada à Bimby no blog da minha amiga Rute
Aqui fica receitinha
Ingredientes
Quelmes demolhados
1 kg batata descascada e cortada á fatia
2 cebolas
2 dentes alho
50g azeite
100g tomate + 150 polpa tomate
1 tomate
1 caldo peixe
200g vinho branco
50g água
1 louro
sal
1 pimento verde cortado em tirinhas
Preparação
Colocar uma cebola e os dentes de alho no copo 5seg/vel5. Juntar o azeite 4min/varoma/vel1. Cortar a outra cebola em rodelas, juntar ao copo e programar 4min/varoma/vel.col. inversa.
Juntar o tomate (o tomate em bocados + polpa tomate) e metade do pimento 4 min/varoma/vel.col. inversa..
Colocar a borboleta, o vinho, o louro, o caldo de peixe, a água e por fim as batatas.
Programar 10min/varoma/vel.col. inversa.
Colocar o peixe na Varoma, por cima o tomate cortado ás fatias, o pimento e temperar com sal. 15min/varoms/vel.col. inversa
Que saudades Andreia,...ao tempo que não vinhas aqui,......
ResponderEliminarDesconhecia quelmes,...mas parece ser delicisoso!
Beijinhos
Andreia ficou com um aspecto mesmo de caldeirada!
ResponderEliminarNão conheço esse peixinho mas com outros tb deve ficar bom :)
Beijos
Desconhecia esse peixe, mas o aspecto dessa caldeirada é super apelativo!
ResponderEliminarvou muito a peniche na proxima trago para exprementar!! bjks
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso...ainda bem que pude ajudar :)))
ResponderEliminarMas ficas a saber que os quelmes não são bons só assim, se experimentares em vinha d'alho também são maravilhosos!!!
Beijinhos
esse peixe e chamado de xara ca na madeira ,,o meu marido e pescador ,costuma trazer e kuando nao tenho bacalhau ,faço esse no lugar e faço bacalhau com natas
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