Aqui fica um bolo que vou fazer mais vezes... Assim que vi a receita no blog da Alexandra lembrei-me de um bolo que a minha mãe fazia bastantes vezes quando eu era pequena. A minha mãe chamava-lhe o bolo prata. Como não tinha a receita da minha mãe resolvi fazer esta receita. O modo de preparação é diferente do da Alexandra. Para pôr por cima fiz ovos moles :)
Ingredientes
12 claras
1 pitada de sal
350g açúcar
150g farinha
8g cremor tártaro
1c.chá fermento
Preparação
Colocor no copo a farinha e o fermento e peneirar 30seg/vel3. Reservar
Colocar no copo o açúcar e pulverizar uns segundos na vel.9. Reservar
Colocar a borboleta, as claras, uma pitada de sal e o cremor tártaro. Sem o copinho, programar 14min/vel3 1/2. Quando acabar bater as claras na velocidade 3 e ir juntando o acúcar às colheradas. Até acabar o açúcar.
Juntar a farinha peneirada e envolver delicadamente com a ajuda da espátula.
Vai ao forno pré aquecido a 170º, em forma untada ( usei o Spray da Espiga)
Ingredientes Ovos Moles
150 g água250 g açúcar
12 gemas de ovo
Preparação
- Coloque no copo a água, o açúcar e programe20 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
- Deixe arrefecer a calda até aos 60ºC, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem.
- Coloque a “borboleta” e programe 5 min/100ºC/vel 1. Com a máquina em funcionamento, junte as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo.
Andreia o bolinho ficou com um aspecto delicioso e essa cobertura hummm fantástica.
ResponderEliminarBeijinho
Que lindo está este teu bolo, deve ser tão fôfo!
ResponderEliminarNeste dia tão triste para mim, adorei ver a tua receita e que mencionaste o meu blog. Obrigada
ResponderEliminarBjocas
Alexandra