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terça-feira, 13 de setembro de 2011

Angel's Food Cake

Aqui fica um bolo que vou fazer mais vezes... Assim que vi a receita no blog da Alexandra lembrei-me de um bolo que a minha mãe fazia bastantes vezes quando eu era pequena. A minha mãe chamava-lhe o bolo prata. Como não tinha a receita da minha mãe resolvi fazer esta receita. O modo de preparação é diferente do da Alexandra. Para pôr por cima fiz ovos moles :)


Ingredientes
12 claras
1 pitada de sal
350g açúcar
150g farinha
8g cremor tártaro
1c.chá fermento

Preparação
Colocor no copo a farinha e o fermento e peneirar 30seg/vel3. Reservar
Colocar no copo o açúcar e pulverizar uns segundos na vel.9. Reservar
Colocar a borboleta, as claras, uma pitada de sal e o cremor tártaro. Sem o copinho, programar 14min/vel3 1/2. Quando acabar bater as claras na velocidade 3 e ir juntando o acúcar às colheradas. Até acabar o açúcar.
Juntar a farinha peneirada e envolver delicadamente com a ajuda da espátula.
Vai ao forno pré aquecido a 170º, em forma untada ( usei o Spray da Espiga)


Ingredientes Ovos Moles

150 g água
250 g açúcar
12 gemas de ovo


Preparação

  1. Coloque no copo a água, o açúcar e programe20 min/Varoma/vel 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido.
  2. Deixe arrefecer a calda até aos 60ºC, coloque as gemas numa taça e, em fio fino, deite um pouco sobre as gemas e misture bem.
  3. Coloque a “borboleta” e programe 5 min/100ºC/vel 1. Com a máquina em funcionamento, junte as gemas em fio através do bocal da tampa e deixe acabar o tempo.




3 comentários:

  1. Andreia o bolinho ficou com um aspecto delicioso e essa cobertura hummm fantástica.

    Beijinho

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  2. Que lindo está este teu bolo, deve ser tão fôfo!

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  3. Neste dia tão triste para mim, adorei ver a tua receita e que mencionaste o meu blog. Obrigada
    Bjocas
    Alexandra

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Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos