Páginas

sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Pão Pirex

Ou pão  milagre, como a maior parte das pessoas o chama atualmente, mas eu prefiro chamar pão pirex, pois é o nome original e assim fica a minha homenagem à falecida Irebelo, que era a "nossa padeira" do Forum Bimby.
Este pão é super fácil de fazer e fica muito bom mesmo :)





Ingredientes

175 gr de agua
20 gr de azeite
15 gr de fermento de padeiro fresco
300 gr de farinha Espiga T65(se durante o amassado for necessario mais, junta-se + um pouco)
1 colh de café de sal

Preparação

Colocar no copo, a água, o azeite e o fermento de padeiro, programar 2m/37º, veloc 2. De seguida adicionar a farinha, o sal e programar 10s, veloc 6 e depois 2m veloc. espiga.


Enquanto está a amassar verificar através do bucal  se a massa está descolada das paredes do copo, se não está (nem todas as farinhas absorvem os mesmos liquidos) juntamos pouco a pouco mais farinha até a massa começar a descolar das paredes do copo.


Enfarinhamos as mãos, retiramos a massa e passamos para um local enfarinhado, damos a forma à massa e pomos dentro de um pirex c/tampa, previamente pincelado c/azeite e fazemos uns cortes rápidos, pincelamos c/azeite e polvilhamos c/farinha.

Levar ao forno em frio a 220º durante uns 40 a 50m, até que o mesmo esteja dourado.

6 comentários:

  1. É verdade Andreia este pão é mesmo muito bom. Uma receita deliciosa como tantas outras que pudemos desfrutar das partilhas da "nossa Padeirinha".

    Um beijinho

    Paula

    ResponderEliminar
  2. Adoro pão assim, bem prático e simples, mas super saboroso.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Esse pão é tão bom. Sempre que faço desaparece num instante
    Um beijo e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Concordo contigo plenamente, esse pão é mesmo fantástico. E é uma homenagem à Irebelo linda,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos