Páginas

terça-feira, 20 de novembro de 2012

Pastel de Nata

Eis uma experiência a fazer muitas mais vezes, adorei :)
Esta é umas das receitas que a maior parte das pessoas faz logo, assim que compra a Bimby, mas não sei porquê eu nunca tinha experimentado.
A única alteração que para a próxima vou fazer é usar farinha maizena, pois acho que lhe vai dar um gosto ainda melhor.


Ingredientes
500g massa folhada (usei a do Lidl)
1 ovo para pincelar
recheio:
250g leite
250g natas
50g farinha
5 gemas ovo
1 pau canela
Casca de 1 limão (só a parte amarela)

Preparação
Coloque no copo todos os ingredientes do recheio, excepto a casca do limão e o pau de canela e misture 10seg/vel4.
Coloque a borboleta, junte a casca e o pau de canela e programe 18min/90º/vel 1 ½.
Entretanto forre as formas, untadas, com a massa folhada.
Pré aqueça o forno a 200º.
Retire a casca de limão e o pau de canela e deite o preparado nas formas sem chegar aos bordos.
Pincele o bordo da massa com ovo batido para ganhar foro. Coloque no forno cerca de 20 minutos.

Rende 12 pastéis de nata

11 comentários:

  1. que tentação!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. LIndos Pasteis, comia agora um na companhia de um cafezito.

    bjos

    ResponderEliminar
  3. Aqui adoramos :P
    Acho que não conheço ninguém que não goste :D

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ai ai ai... que tentação...
    Beijinhos

    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. Para quantas natas dá esta receita?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  6. Para quantas natas dá esta receita?
    Obrigada.

    ResponderEliminar
  7. Vou experimentar no fim-de-semana.
    Se colocar farinha maisena (que também prefiro, qual será a qtd.?
    Obrigada!

    ResponderEliminar
  8. Eu no outro dia fiz e também pus com maizena, coloquei exactamente a mesma quantidade

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos