Aqui fica mais uma maneira de comer bacalhau, este rolo é simplesmente maravilhoso, cá em casa adoramos. A receita saiu numa revista "Momentos de Partilha" e no livro "Receitas com História", a única coisa diferente que faço sempre é juntar pimentos marrones ou pimentos em vinagre.
Ingredientes rolo
500g broa
2 dentes de alho
50g azeite
2 dentes de alho
500g bacalhau desfiado e demolhado
30g coentros
80g azeitonas pretas sem caroço (meto sempre das verdes)
pimentos marrones ou em vinagre
sal e pimenta
Ingredientes Bechamel
400g leite´40g farinha
20g manteiga
Flor de sal e noz moscada
Preparação
Coloque no copo e rale 12seg/vel6. Reserve.
Coloque o alho e o azeite e pique 4seg/vel5. De seguida refogue 5min/100º/vel1.
Adicione o bacalhau e progarme 5min/100º// vel. Reserve.
Num recipiente envolva o bacalhau , 400g de broa ralada, os pimentos, os coentros e as azeitonas cortadas às rodelas (guardar algumas para decorar), rectifique os temperos. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga e os temperos e programe 8min/90º/vel4.
Junte o preparado com o bechamel e envolva bem.
Disponha o rolo num tabuleiro de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 20 minutos.
Coloque no copo e rale 12seg/vel6. Reserve.
Coloque o alho e o azeite e pique 4seg/vel5. De seguida refogue 5min/100º/vel1.
Adicione o bacalhau e progarme 5min/100º// vel. Reserve.
Num recipiente envolva o bacalhau , 400g de broa ralada, os pimentos, os coentros e as azeitonas cortadas às rodelas (guardar algumas para decorar), rectifique os temperos. Reserve.
Sem lavar o copo coloque o leite, a farinha, a manteiga e os temperos e programe 8min/90º/vel4.
Junte o preparado com o bechamel e envolva bem.
Disponha o rolo num tabuleiro de ir ao forno e cubra com a broa restante. Regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 20 minutos.
adorei esta proposta.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Gostei muito da receita, é bem diferente!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que boa sugestão... mais uma das 1001 maneiras de cozinhar bacalhau.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/