Páginas

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Coelho à nossa moda

E quem não gosta de comer um belo coelhinho? Cá em casa nunca tivemos muito o hábito de comer coelho, mas o meu filho ADORA e por isso começou a fazer parte da nossa ementa.
Fiz esta receita que vem no livro base e adorámos :)


Ingredientes
1000g coelho arranjado e cortado aos pedaços
300g vinho tinto
sal
3 dentes alho
1 folha louro
1 cebola
100g bacon aos quadradinhos
30g azeite Oliveira da Serra, lote seleccionado
300g arroz agulha Bom Sucesso
600g água
200g tomate
1 pitada piri piri

Preparação
De véspera coloque o coelho a marinar no vinho, com o sal, 2 dentes de alho às rodelas e a folha de louro.
Coloque no copo a cebola, o bacon, 1 dente de alho, o azeite e pique 5seg/vel5.
Refogue 5min/varoma/vel1.
Coloque na varoma uma forma rectangular de alumínio com o arroz, a água , um fio de azeite, tempere com com sal e tape com uma folha de alumínio. Reserve.
No copo junte o tomate, o coelho, 150g da marinada, os temperos, a Varoma e programe 35min/Varoma/Linkslauf/VelSanftrührstufe.
Retire a varoma e acompanhe o coelho com o arroz.

Produtos usados:



4 comentários:

  1. Cá por casa gostamos imenso de coelho, que boa sugestão a tua!

    ResponderEliminar
  2. Adoro coelho, pena o meu marido não gostar muito!
    Não deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos