Este é daqueles pratos que é um dos meus preferidos desde infância. E desde que tenho a Bimby faço tantas vezes. Fica muito delicioso e com um sabor muito apurado.
Ingredientes
1 couve lombarda
12 salsichas frescas (feitas num sitio de confiança)
50g azeite
150g cebola
1 dente de alho
100g cenoura
200g tomate
100g bacon aos cubos
150g vinho branco (para quem não quiser acrescentar o vinho, acrescenta mais na água)
300g água
1 folha de lourosal, pimenta
1 couve lombarda
12 salsichas frescas (feitas num sitio de confiança)
50g azeite
150g cebola
1 dente de alho
100g cenoura
200g tomate
100g bacon aos cubos
150g vinho branco (para quem não quiser acrescentar o vinho, acrescenta mais na água)
300g água
1 folha de lourosal, pimenta
Preparação
Escaldar as folhas de couve em água a
ferver.
Enrolar as
salsichas na couve segurando com um palito. Colocar na varoma e reserve.
Deitar o
azeite no copo e aquecer 3 minutos, na temperatura varoma, velocidade 1.
De seguida
juntar a cebola, o alho, a cenoura e picar 5seg/vel5. Programar
5min/varoma/vel2.
Adicione o
tomate e triture 20 segundos na velocidade 7.
Juntar o
bacon e programar 5min/varoma/vel2.
Deitar no
copo o vinho, a água, o louro, os temperos e coloque por cima a varoma com as
salsichas. Programe 25min/varoma/vel2.
Verifique se
a couve está ainda dura e se for necessário programe mais uns minutos à mesma
velocidade e temperatura.
Retire as
salsichas para um recipiente fundo, rectifique os temperos, deite o molho por
cima.
Tenho umas saudades de salsicha com couve lombarda que nem imaginas! Abriste-me o apetite!
ResponderEliminarQue prato lindo e apetitoso!
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/