Sim... Nutella loool mas não... não levou nutella hehehe é só mesmo devido ao gostinho bom das avelãs e do cacau. Sou sincera, já não sei de onde esta receita veio... tinha apontado num papel... Agora sempre que aponto algo já meto de onde veio a receita :)
Ingredientes
6 ovos
200g cacau 70% usei o da Pantagruel
125g manteiga
100g farinha de avelã
50g xilitol
1 c. chá fermento sem glúten
Preparação
Separar os ovos, bater as claras em castelo. (Bimby - borboleta 6minutos/vel4).
Derreter o cacau com a manteiga em banho Maria (uso sempre a bimby 3min/90º/vel3). Misturar bem as gemas com o xilitol e adicionar ao cacau. Misturar muito bem, adicionar a farinha de avelã e o fermento mexer bem até ficar uma mistura homogénea. Envolver as claras em castelo.
Vai ao forno 20 a 30 minutos a 180º.
Vai ao forno 20 a 30 minutos a 180º.
Para cobertura, derreti cacau 85% num pouco de óleo de coco.
Rendeu 8 fatias bastante generosas mesmo
Factos Nutricionais | ||
Quantidade: por fatia | ||
por fatia | ||
Kilojoules | 1766 kj | |
Calorias | 422 kcal | |
Proteínas | 10,58 g | |
Carboidratos | 17,22 g | |
Açúcar | 8,19 g | |
Lípidos | 35,6 g | |
Lípidos Saturados | 17,631 g | |
Lípidos Monoinsaturados | 1,655 g | |
Lípidos Poliinsaturados | 1,655 g | |
Colesterol | 206 mg | |
Fibras | 10,2 g | |
Sódio | 537 mg | |
Potássio | 150 mg |
que aspeto mais guloso :D adorei.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem um aspeto de babar! Eu tenho muitas vezes esse problema, quando vejo uma receita que me agrada muito, anoto rapidamente num papel e depois às tantas já não sei de onde tirei! beijinhos
ResponderEliminarVocê espera esfriar o chocolate para adicionar as gemas?
ResponderEliminarNão há necessidade de esfriar
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