Páginas

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Queques de cacau, alfarroba e manteiga de amendoim

Ora bem estes queques são assim algo.. divinal. Vi esta receita no blog do Barriguinhas e fiz umas pequeninas alterações.


Ingredientes
120g manteiga
100g manteiga de amendoim (uso da Prozis)
65g xilitol
1 c. chá essência baunilha (caseira)
2 ovos
200ml leite coco
150g farinha de alfarroba
30g cacau puro
1 c. chá fermento sem glúten

Preparação
Ligar o forno a 180º
No copo da Bimby colocar as manteigas e o xilitol e misturar bem, durante 1min/vel4. Acrescentar os ovos um a um e deixar na velocidade 4 durante mais 2 minutos, até ficar assim um creme super cremoso.
Juntar o leite de coco, a essência de baunilha. Misturar.
Adicionar a farinha de alfarroba e o cacau 1min/vel4. Adicionar o fermento 30seg/vel4.
Meter em formas de silicone e levar ao forno uns minutos,
Renderam 10 queques.

Factos Nutricionais
Quantidade: por queque
 
por dose
Kilojoules1100 kj
Calorias263 kcal
Proteínas6,1 g
Carboidratos22,16 g
 Açúcar6,8 g
Lípidos18,06 g
 Lípidos Saturados8,349 g
 Lípidos Monoinsaturados0,177 g
 Lípidos Poliinsaturados0,177 g
Colesterol55 mg
Fibras8,2 g
Sódio397 mg
Potássio17 mg

6 comentários:

  1. Boa, tenho tudo! Parecem bem gulosos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que queques lindoooos! :)
    Fiquei com água na boca e com vontade de experimentar a receita!
    Para não falar que ando viciada em queques!
    Beijinhos!*

    ResponderEliminar
  3. adoro tudo que tenha manteiga de amendoim por isso já marchava já :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Belos queques.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/farrapo-velho-de-3-peixes.html

    ResponderEliminar
  5. Olá Andreia! Essa manteiga de amendoim que fala, não tem açúcar pois não?
    E fazer a manteiga de amendoim em casa? Nunca experimentou?
    Tenho aqui uma receita que estou com vontade de testar. Leva um pouco de óleo de amendoim e eu pensei em fazer com óleo de côco... será que resulta?

    ResponderEliminar
  6. Esta é da prozis 100% amendoim, sem nada adicionado... Nunca fiz, porque já faço tanta coisa e esta é tão boa...

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos