Ora bem estes queques são assim algo.. divinal. Vi esta receita no blog do Barriguinhas e fiz umas pequeninas alterações.
Ingredientes
120g manteiga
100g manteiga de amendoim (uso da Prozis)
65g xilitol
1 c. chá essência baunilha (caseira)
2 ovos
200ml leite coco
150g farinha de alfarroba
30g cacau puro
1 c. chá fermento sem glúten
Preparação
Ligar o forno a 180º
No copo da Bimby colocar as manteigas e o xilitol e misturar bem, durante 1min/vel4. Acrescentar os ovos um a um e deixar na velocidade 4 durante mais 2 minutos, até ficar assim um creme super cremoso.
Juntar o leite de coco, a essência de baunilha. Misturar.
Adicionar a farinha de alfarroba e o cacau 1min/vel4. Adicionar o fermento 30seg/vel4.
Meter em formas de silicone e levar ao forno uns minutos,
Renderam 10 queques.Adicionar a farinha de alfarroba e o cacau 1min/vel4. Adicionar o fermento 30seg/vel4.
Meter em formas de silicone e levar ao forno uns minutos,
Factos Nutricionais | ||
Quantidade: por queque | ||
por dose | ||
Kilojoules | 1100 kj | |
Calorias | 263 kcal | |
Proteínas | 6,1 g | |
Carboidratos | 22,16 g | |
Açúcar | 6,8 g | |
Lípidos | 18,06 g | |
Lípidos Saturados | 8,349 g | |
Lípidos Monoinsaturados | 0,177 g | |
Lípidos Poliinsaturados | 0,177 g | |
Colesterol | 55 mg | |
Fibras | 8,2 g | |
Sódio | 397 mg | |
Potássio | 17 mg |
Boa, tenho tudo! Parecem bem gulosos! Beijinhos
ResponderEliminarQue queques lindoooos! :)
ResponderEliminarFiquei com água na boca e com vontade de experimentar a receita!
Para não falar que ando viciada em queques!
Beijinhos!*
adoro tudo que tenha manteiga de amendoim por isso já marchava já :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Belos queques.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/02/farrapo-velho-de-3-peixes.html
Olá Andreia! Essa manteiga de amendoim que fala, não tem açúcar pois não?
ResponderEliminarE fazer a manteiga de amendoim em casa? Nunca experimentou?
Tenho aqui uma receita que estou com vontade de testar. Leva um pouco de óleo de amendoim e eu pensei em fazer com óleo de côco... será que resulta?
Esta é da prozis 100% amendoim, sem nada adicionado... Nunca fiz, porque já faço tanta coisa e esta é tão boa...
ResponderEliminar