Páginas

domingo, 5 de agosto de 2018

Salame de alfarroba

Já tinha aqui publicado uma receita de salame, mas desta vez o salame é feito com alfarroba, um ingrediente que eu Adoro!
Tal como o outro, este não leva bolachas.

Todos os ingredientes foram comprados no supermercado:
MEU SUPER - Vila Maria


Ingredientes
100g alfarroba
75g nozes
75g passas4 gemas
100g manteiga
30g farinha de amêndoas
50g açúcar de coco
pitada de sal dos Himalayas
coco ralado

Preparação
Primeiro que tudo triturei um pouco as nozes.

Coloquei na Bimby a alfarroba e a manteiga 5min/90º/vel3.
( No tacho: aquece-se a alfarroba com a manteiga em banho-maria).
Quando estiverem ambos derretidos, juntam-se as gemas (já misturadas com o açúcar de coco) e bate-se uns segundos vel4 (No tacho: retira-se a mistura do lume e juntam-se as gemas de ovo. Mistura-se tudo muito bem.)
Juntar a farinha de amêndoas e voltar a misturar bem (vel4), juntar as nozes e as passas e misturar bem (usei mesmo a espátula)
Numa folha de papel vegetal, espalha-se a mistura, forma-se um tronco comprido e enrola-se fazendo pressão.. até ficar coeso.
Na altura de servir, desenrola-se o papel e passa-se o rolo em coco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos