Páginas

domingo, 30 de setembro de 2018

Bolinhos de coco

Fácil mais fácil não há :)
Um miminho super rápido de se fazer .

Todos os ingredientes foram comprados no supermercado:

Ingredientes
100g coco ralado
2 ovos
30g açúcar de coco

Preparação
Pré aquecer o forno a 180
Misturar tudo muito bem. Fazer umas bolas e levar ao forno uns 15 minutos.

domingo, 23 de setembro de 2018

Bolinhos de batata doce

Hmmm.... batata doce, adoro :) é prefeita e muito versátil. Tanto para salgados como doces.

Todos os ingredientes foram comprados no supermercado:


Ingredientes
3 batatas doces grandes assadas (ou cozidas)
80g manteiga
60g açúcar de coco
1c.sopa maizena
60g coco ralado
1c.chá canela
3 ovos

Preparação
Pré aquecer o forno a 180°'
Eu comprei as batatas doces já assadas, por isso coloquei um pouco no microondas, para misturar melhor com a manteiga. Misturar muito bem.
Juntar o açúcar de coco, maizena e canela e continuar a bater.
Por fim adicionar o coco ralado e os ovos.
Colocar em formas de queques, preferência de silicone.
Levar ao forno uns 25 minutos.

domingo, 16 de setembro de 2018

Barra de cereais (sem ir ao forno)

E nada como fazer as nossas próprias barras em casa, assim sabemos ao certo o que levaram.

Todos os ingredientes foram comprados no supermercado:
Ingredientes líquidos
85g manteiga de amendoim
40g mel
2 c.sopa óleo de coco
1 "ovo de linhaça" (1c.sopa linhaça moída, 3c.sopa água, mexer e deixar repousar 15 minutos)

Ingredientes secos
80g flocos finos de aveia
20g Farinha coco
40g Cacau Pantagruel 70% cortadinho aos quadradinhos
40g Amendoins

Ingredientes cobertura
Cacau Pantagruel 70%
Manteiga de amendoim

Preparação
Numa taça juntar todos os ingredientes líquidos e misturar muito bem, até ficar uma mistura homogênea.
Adicionar os ingredientes secos à mistura. Misturar muito bem.
Num tabuleiro baixo e pequeno de silicone colocar a mistura. "Acalcar" bem até ficar uniforme.
No microondas (potência baixa) derreter o cacau com a manteiga de amendoim (fiz a olho as quantidades, mas foi tipo 1c.sopa de manteiga de amendoim e umas 70g de cacau. Se necessário acrescentar um pouco de leite de Coco ou natas frescas, para ficar com melhor consistência).
Colocar a cobertura de cacau por cima dos cereais. Levar o tabuleiro ao congelador uns 20 minutos. Cortar aos retângulos.

domingo, 9 de setembro de 2018

Brownie de cacau e noz

Eu adoro chocolate e tudo que leve chocolate, por isso nada como um brownie sem farinha.
Todos os ingredientes foram comprados no supermercado:

Ingredientes
6 ovos
160g manteiga à temperatura ambiente
60g cacau (sem açúcar adicionado)
120g queijo creme (tipo Philadelphia)
60g açúcar de coco
Fermento
Nozes

Preparação
Pré aquecer o forno a 180°
Bater todos os ingredientes (excepto as nozes) muito bem e verter a mistura num tabuleiro pequeno de silicone. Dispor por cima as nozes .
Vai ao forno uns 20 a 25 minutos.

domingo, 2 de setembro de 2018

Couve com frango à Carbonara

Aqui estou eu com mais uma receita bastante saudável  e algo diferente.
Todos os ingredientes foram comprados no supermercado:
MEU SUPER - Vila Maria


Ingredientes
Meia couve coração ou couve lombarda
100g bacon aos cubos
200g peito frango
2 ovos
50g leite de coco (lata)
1c.sopa óleo de coco
150g cogumelos frescos
Oregãos

Preparação
Ripar a couve. Cortar o peito de frango às tiras.
Numa frigideira aquecer o oleó de coco e colocar as tiras de bacon e frango até alourarem. Adicionar a couve ripada. Deixar cozinhar em lume brando. Adicionar os cogumelos.
Bater os ovos com o leite de coco. Adicionar na frigideira. Deixar cozinhar mais um pouco.
Quando se meter no prato polvilhar com oregãos.