Ingredientes:
230g farinha
6 bolachas maria
50g açúcar mascavado
150g açúcar
1 c. chá fermento
1/2 c. chá bicarbonato
1 pitada de sal
especiarias (canela, gengibre, cravinho)
100g óleo
280g cenoura
50g amendoas picadas
5 ovos
10ml licor (amaretto, licor de laranja, cointreau... eu pus de chocolate :P)
Preparação:
Picar as amendoas na vel.5. Reservar
Meter no copo as bolachas e truturar uns segundos na vel.9, juntar a farinha, o fermento, sal, as especearias, bicarbonato e o açúcar mascavado e programar 30seg/vel3. Reservar
Colocar o açúcar e pulverizar (uns seg. nas vel.5-7-9) juntar a cenoura partida e programar 10seg/vel6.
Pôr a borboleta, juntar os ovos e programar 6min/37º/vel3, depois de terminar voltar a programar 3min/vel3.
Retirar a borboleta juntar as amêndoas, o licor e o óleo. 10seg/vel4
Juntar a mistura da farinha e programar 10 seg/vel4
Colocar na cuba na Fussioncook(untada com margarina). Seleccionar "forno" 150º, 40 minutos, sem pressão.
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Aproveito para mostrar a minha tarteira "luminosa" da Tupperware. O bolo como não fica muita alto, fica mais para o largo, coube perfeitamente :D
As que estão no catálogo agora são azuis turquesa e custam 24,20€, as boleiras da mesma gama são a 23,40€.
É uma maravilha, é bolos é tudo hehe
ResponderEliminarque bolo maravilhoso,adorei,jinhoss
ResponderEliminarO bolo está maghífico, mas olha que essa tarteira rosa choque é super fashion!!!!
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo bonito e deve ser bem saboroso, estou a adorar esse forno!! :P
ResponderEliminarE a boleira ou tarteira achei super gira e muito prática! :)