Vi esta receita no forum espanhol "mundo de recetas" e achei que devia de ser deliciosa. Hoje resolvi experimentá-la :D muito boa mesmo. Eu por norma adoro todo o tipo de doce que tenha abóbora e este não é excepção :D
Ingredientes:
500g abóbora
130g açúcar mascavado
4 ovos
1 lata leite evaporado
um pouco de sal
um pouco de noz moscada
2 c. sobremesa de canela
1 c. sobremesa de gengibre
1 c. sobremesa de essência de baunilha
Preparação:
Colocar a abóbora na fussioncook com um copo de
água, fechar e programar "Manual - 10minutos" deixar baixar a pressão. Escorrer bem a abóbora.
Caramelizar uma forma.
Colocar a abóbora e todos os outros ingredientes no copo da Bimby 20seg/vel5.
Colocar na forma, fechar e colocar na Fussioncook com 2 copinhos de água.
Programar "Manual - 20 minutos", deixar baixar pressão. Arrefecer e colocar no frigorífico.
Nunca ouvi falar em pudim de abóbora.. Mas o teu tem um óptimo aspecto!! :D
ResponderEliminarOlha, deixei um selinho para ti no meu blog <3
Beijinhos*
Este pudim está muito bonito.
ResponderEliminarbjs
Eu não sou muito fã de abóbora... Mas está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarEu sei que és vendedora da Tupperware e queria saber se não há daquelas "cuvetes" para fazer gelados? Que geralmente são 6... Eu só vi na secção de criança da tupperware... O estojo de gelados tiwi! Não há mais nada? Se me pudesses responder agradecia...
Beijinhos*
Pois é meninas este Pudim é de comer e chorar por mais, fica mesmo bom :D
ResponderEliminarCuca em relação aos gelados, neste catálogo só há mesmo esse estojo de gelados kiwi. Pode ser que apareça em alguma promoção ou no próximo catalogo do Outono/Inverno...
Jinhussssssssssssss
Também adoro abóbora, uso-a nas mais diversas receitas.
ResponderEliminarMas curiosamente em pudim nunca experimentei!
Tenho de te copiar a receita, e já agora comprar a Fussion também!!!!
Realmente deve ser uma delicia.. gostei do aspecto..humm
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que bom aspecto Andreia!!! Eu já fiz tarte de abobora mas udim nunca!!! ADOREI O ASPECTO! e com canela já sei que deve ser mto bom.....mas nao tenho fusion cocck.....
ResponderEliminarbeijinhos(obrigada pela vizinha ao meu blog)
Oi
ResponderEliminarPara quem não tem fussion é so fazer em banho - maria à tradicional ;)
Gostei da sugestão, bjs.
ResponderEliminarMais um docinho a experimentar... :D
ResponderEliminarNós c estes blogues deliciamo-nos, se só c os olhos emgordassemos já estavamos obesos!
Estás de parabéns, está magnífico o pudim de abóbora...
Jinhos***
Uau o pudim ficou magnifico!! :)
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom, também gosto muito de abóbora!! Está lindo, parabéns! ;)
Andreia, gostei muito das especiarias, deve ficar fantástico!
ResponderEliminar:)
Beijinhos.