Vi esta receitinha no blog da Gasparzinha :D. APROVADISSIMO
É de comer e chorar por mais :D
Hoje vou para os Açores, para a Ilha Terceira :P.
Hoje vou para os Açores, para a Ilha Terceira :P.
Ingredientes:
400 ml leite meio gordo
200 ml natas(as que pus tinhas 34% de gordura)4 gemas
200 g de chocolate Pantagruel
110 g de açúcar
200 ml natas(as que pus tinhas 34% de gordura)4 gemas
200 g de chocolate Pantagruel
110 g de açúcar
Preparação:
Colocar o chocolate grosseiramente partido no copo e primir o botão turbo as vezes necessárias até partir os bocados mai
ores. Girar o botão da velocidade gradualmente até à 9 durante alguns segundos até pulverizar o chocolate. Reserve e lave o copo.
Juntar as natas, o leite
Juntar as natas, o leite
e o açúcar no copo e programar 10min/90º/vel2½.
Adicione 160 g do chocolate, as gemas (misturadas com um pouco de leite retirado do copo) e marque 5min/80º/vel2½.
Arrefeçer numa taça dentro de outra maior com água e leve ao frigorífico até ficar frio.
Antes de colocar na máquina do gelado, juntar as restantes 40g de chocolate e misturar bem.
Leve o gelado à máquina de gelados, na minha foram 20 minutos.
Adicione 160 g do chocolate, as gemas (misturadas com um pouco de leite retirado do copo) e marque 5min/80º/vel2½.
Arrefeçer numa taça dentro de outra maior com água e leve ao frigorífico até ficar frio.
Antes de colocar na máquina do gelado, juntar as restantes 40g de chocolate e misturar bem.
Leve o gelado à máquina de gelados, na minha foram 20 minutos.
Hummm... Fresquinho agora para o Verão :D
ResponderEliminarBeijnhos***
Bem, não tardou muito a experimentar a máquina!
ResponderEliminarE que bela estreia!!!!
Ficou óptimo.
Desejo-te umas boas férias, aproveita bastante, os Açores são lindos!
Come muito queijo, os bolos lêvedos que são uma delícia (eram sempre o meu pequeno almoço!), e aquelas coisas típicas tão deliciosas!!!
Não tenho bem a certeza, mas acho que a Alcatra é um dos pratos típicos da Terceira. Eu experimentei em S. Miguel e fiquei fã, vê lá se consegues trazer a receita para depois experimentarmos.
Beijo grande, aproveita bem.
Bem... Esse geado está com um aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarTão Cremooooooooooso Andreia!
Hummmmmmmmmmmmmmm
Beijinhos*
Um gelado delicioso. Essa máquina não vai ter sossego :))
ResponderEliminarbjs
Já andas-te a experimentar a máquina.. o gelado ficou com um aspecto fantástico..
ResponderEliminarbeijinhos
vais pos açores????? È PA!! que sorte!!!
ResponderEliminarO GELADO tem ca uma pinta!!! 5* andreia!! Esta mesmo com bom aspecto!!!
BOAS FERIAS entao!! diverte-te! :***
Mas que rico geladinho, ficou tão cremoso!! E deve ser tão gostoso!! Pões logo as máquinas todas a trabalhar hehe :)
ResponderEliminarBeijocas e boas férias!! ;)
Ai q delicia...
ResponderEliminarQue delicia de geladito. Agora com este calor está mesmo a apetecer!!!
ResponderEliminarBjs e uma boa Viagem e boas Ferias!!!
Ó pra ele, o belo do gelado!
ResponderEliminarEsta receitinhas da Canela é um absurdo de tão gulosa.
Ainda bem que gostaste.
:)Beijinhos
Olá
ResponderEliminarLevas os teus gelados ao frigorifico a arrefecer ou ao congelador?
Adorei as tuas receitas, parabéns pelo teu blogue, já me tornei seguidora para acompanhar as tuas receitas.
beijinhos
Anta
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt