Páginas

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Maquina Gelados/BImby - Gelado de Chocolate

Vi esta receitinha no blog da Gasparzinha :D. APROVADISSIMO
É de comer e chorar por mais :D
Hoje vou para os Açores, para a Ilha Terceira :P.

Ingredientes:
400 ml leite meio gordo
200 ml natas(as que pus tinhas 34% de gordura)4 gemas
200 g de chocolate Pantagruel
110 g de açúcar

Preparação:
Colocar o chocolate grosseiramente partido no copo e primir o botão turbo as vezes necessárias até partir os bocados mai
ores. Girar o botão da velocidade gradualmente até à 9 durante alguns segundos até pulverizar o chocolate. Reserve e lave o copo.
Juntar as natas, o leite
e o açúcar no copo e programar 10min/90º/vel2½.
Adicione 160 g do chocolate, as gemas (misturadas com um pouco de leite retirado do copo) e marque 5min/80º/vel2½.
Arrefeçer numa taça dentro de outra maior com água e leve ao frigorífico até ficar frio.

Antes de colocar na máquina do gelado, juntar as restantes 40g de chocolate e misturar bem.
Leve o gelado à máquina de gelados, na minha foram 20 minutos.

11 comentários:

  1. Hummm... Fresquinho agora para o Verão :D
    Beijnhos***

    ResponderEliminar
  2. Bem, não tardou muito a experimentar a máquina!
    E que bela estreia!!!!
    Ficou óptimo.

    Desejo-te umas boas férias, aproveita bastante, os Açores são lindos!
    Come muito queijo, os bolos lêvedos que são uma delícia (eram sempre o meu pequeno almoço!), e aquelas coisas típicas tão deliciosas!!!
    Não tenho bem a certeza, mas acho que a Alcatra é um dos pratos típicos da Terceira. Eu experimentei em S. Miguel e fiquei fã, vê lá se consegues trazer a receita para depois experimentarmos.

    Beijo grande, aproveita bem.

    ResponderEliminar
  3. Bem... Esse geado está com um aspecto fantástico!!!
    Tão Cremooooooooooso Andreia!
    Hummmmmmmmmmmmmmm
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Um gelado delicioso. Essa máquina não vai ter sossego :))
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Já andas-te a experimentar a máquina.. o gelado ficou com um aspecto fantástico..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. vais pos açores????? È PA!! que sorte!!!

    O GELADO tem ca uma pinta!!! 5* andreia!! Esta mesmo com bom aspecto!!!


    BOAS FERIAS entao!! diverte-te! :***

    ResponderEliminar
  7. Mas que rico geladinho, ficou tão cremoso!! E deve ser tão gostoso!! Pões logo as máquinas todas a trabalhar hehe :)
    Beijocas e boas férias!! ;)

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de geladito. Agora com este calor está mesmo a apetecer!!!
    Bjs e uma boa Viagem e boas Ferias!!!

    ResponderEliminar
  9. Ó pra ele, o belo do gelado!

    Esta receitinhas da Canela é um absurdo de tão gulosa.


    Ainda bem que gostaste.
    :)Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Olá

    Levas os teus gelados ao frigorifico a arrefecer ou ao congelador?

    Adorei as tuas receitas, parabéns pelo teu blogue, já me tornei seguidora para acompanhar as tuas receitas.

    beijinhos
    Anta
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos