Para fazer a alheira é tão simples como tirar as pás, colocar as alheiras e programar 20 minutos. Simples mais simples não há ;)
Ingredientes:
1 chávena de risotto
2 1/2 chávenas de caldo de legumes
300g abóbora
50g de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
Especiarias da "magrão" para arroz
Preparação:
Coloca-se a cebola e os alhos no copo e tritura-se durante uns seg. veloc 6-7.
Junta-se o azeite e programa-se 5min/varoma/vel1.Acrescenta-se um pouco de vinho branco, sal e as ervas aromáticas 3min/varoma/vel1 (sem a tampinha para evaporar o vinho).Acrescenta-se o risotto, a abóbora e o caldo de legumes (apenas fervi a água e juntei o caldo de legumes) 20min/100º/col.inversa.
É mesmo com muita facilidade que agora se frita a alheira.
ResponderEliminarLembro-me de a minha avó a fazer e de ser uma valente porcaria na cozinha depois de a fritar!!!!
Valha-nos estas novas tecnologias!
Aleluia!!!!!
Realmente as máquinas revolucionaram a cozinha.
ResponderEliminarFicou tudo muito apetitoso.
Bjs
Nós cá em casa, adoramos alheira e faço na Actifry, ficam uma delicia.
ResponderEliminarbsss
Adoro alheira, na actifry deve ficar realmente uma maravilha, eu ainda nao tenho...ainda...
ResponderEliminarNormalmente faço a vapor na bimby
bjs
Adoro, mas ADORO mesmo alheira! Como (infelizmente) não tenho Bimby nem Actifry faço mesmo da maneira tradicional..
ResponderEliminarBeijinhos*
pois é...eu as vezes nao como por isso mesmo!!! fica enjoativo!! mas tb vou arranjar 1 actifry!! lol esta com mto bom aspecto!! beijinhos
ResponderEliminarPara falar a verdade só há pouco tempo provei alheira frita. Gostei bastante até já tinha pensado comprar para experimentar a fazer em casa, agora já sei como fazer bem. Eheh
ResponderEliminarBjokas e obrigada pla receita!!
Que bom aspecto!! Também não como alheira frita, não consigo :| bjinho
ResponderEliminar