:P e claro depois de uma tarte pastel de nata, fiquei com as clara :P e por isso saiu este delicioso bolinho, da Chocogirl :P
6 claras
220 gr de açúcar
220 gr de manteiga
190 gr de farinha
20 gr de farinha Maizena
1 c. chá de açúcar baunilhado
1 c. chá de fermento
Preparação:
Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 6min/37º/vel3 1/2.
Com as claras já montadas, e com a borboleta, 3 min/37º/vel3, juntar os açúcares e fazer merengue.
Colocar a manteiga e bater até esta derreter.
Adicionar a farinha, a Maizena e o fermento e envolver.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Cobertura "Ovos moles pobres"
Ingredientes:
5 ovos
250g açúcar
150g água
250g açúcar
150g água
Preparação:
Coloque no copo a água com o açúcar e programar 17min/varoma/vel1.
Numa taça misturar bem os ovos.
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5min/100º/vel2.
Ir deitando pelo bucal os ovos batidos e deixar terminar o tempo.
Numa taça misturar bem os ovos.
Quando terminar o tempo da calda de açúcar, deixar arrefecer um pouco e juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos, mexendo sempre para não cozerem.
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açúcar e programar 5min/100º/vel2.
Ir deitando pelo bucal os ovos batidos e deixar terminar o tempo.
Huummmm.... que maravilha, adoro ovos moles !!!!
ResponderEliminarQuando sobram claras aqui em casa também opto por fazer um bolo caseiro! Nunca juntei farinha Maizena, mas deve tornar o bolo ainda mais fofinho! E com o creme de ovos então, combinação perfeita :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Gosto muito de bolinhos simples, mas prefiro sem cobertura.
ResponderEliminarBjs
Esse bolinho ficou com um aspecto muito apetecível.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.com
Olha que apetitoso, óptima ideia para aproveitamento das claras.
ResponderEliminarBeijocas
Que guloso!!!!!
ResponderEliminarQue maravilha de bolinho!
ResponderEliminarBem ia agora uma fatia com este cafézinho!
Beijinhos
Ai que bolinho tão guloso linda!
ResponderEliminarAdoramos esse tipo de bolos com cobertura... nham, nha,!
Beijinhos doces**
esses ovos moles têm ar de quererem ser absorvidos por mim!!hihi
ResponderEliminarfica uma delicia.
adorei.
beijinhos**
Uma maneira bem apetitosa de aproveitar as claras :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Uma bela forma de aproveitarmos as claras.. gostei muito deste bolo e com o creme de ovos por cima, melhor ainda!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Também faço sempre esse bolo com as claras que sobram, é muito fofinho!! Assim com essa cobertura nunca fiz, tenho de experimentar, deve ficar bem mais delicioso!! :p Beijocas
ResponderEliminarAdoro bolinhos de claras, ficam magníficos e aproveitamos tudo, desocupando espaço no congelador.
ResponderEliminarMaravilha, tenho que tentar fazer este doce de ovos na bimby, ainda não testei.
Adorei a receita.
Este bolinho paraece ser bem bom. Beijinhos
ResponderEliminarHUmmm... deve ter ficado uma delicia. Adoro esses ovos pobres, são uma delicia :-)
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