Ora aqui fica o meu almoçinho de ontem... Aos Sábados vamos à piscina com o Gui e por isso tenho que ter sempre "algo na manga" looool... Já vem sendo hábito programar a Fussioncook e assim quando chegamos é só sentar na mesa e papar. Ontem não foi excepção....
Tenho feito muitas vezes língua, pois o talho onde vou já vende as línguas arranjadas, ou seja escaldadas e sem pele. Assim sempre se torna mais rápido e dá muito menos trabalho.
Ultimamente dou por mim a fazer a comida em cru, ou seja sem refogados, aquilo que eu chamo por tudo para dentro da panela. A língua ficou muito boa mesmo e muito macia.
Luísa ontem fartei-me de rir quando vi que tinhas feito língua, pensei... ainda vão dizer que a imitei :P
Ingredientes:
1 língua de vaca sem pele
3 cenouras
1 cebola
azeite
sal, pimenta, temperos a gosto
1 caldo carne
vinho tinto
um pouco de água
Preparação:
Na panela colocar a língua, pela primeira em vez de a fazer inteira fatiei-a, a cebola cortada às tiras, a cenoura ás rodelas, o vinho, o azeite, o caldo cortado aos bocadinhos, os temperos e um pouquinho de água. Fechei a panela e pus no programa de 20 minutos.
Para acompanhar fiz puré instantâneo, pois era a forma mais rápida de obter um acompanhamento ;)
um talho que vende a língua já arranjada é um achado!! Tenho de ver se, nos daqui, algum faz o mesmo :) beijinhos
ResponderEliminarNunca comi lingua,mas realmente tem bom aspecto!!!
ResponderEliminarA fussioncook tem a vantagem de dar pra programar! Também gostava de ter uma, mas não se pode ter tudo!!!