Nunca faço arroz doce em casa, mas desta vez resolvi fazer a receita da minha avó. É sem duvida esta receita que vou continuar a usar sempre que quiser fazer arroz doce.
Ingredientes
1 chávena de arroz (usei daquele próprio para doces)
1 chávena de água
1 chávena de açúcar
margarina
1,5L de leite
4 gemas
casca de limão
1 pau de canela
1 c.sobremesa boca doce baunilha
Preparação
Colocar o leite a ferver com o limão e a canela. Entretanto colocar no copo o arroz, a margarina e a água 7min/90º/vel.col.inversa. Juntar o leite fervido, mexer bem e programar 15min/90º/vel.colher inversa. Envolver de novo o arroz e programar 30min/90º/vel.col.inversa.
Juntar o boca doce dissolvido num pouco do leite com o arroz e o açúcar. Juntar, misturar e programar 3min/90ºvel.col.inversa.
Bater as 4 gemas e juntar um pouco do arroz, para não cozerem.
Juntar ao resto do arroz, envolver bem e programar 7min/90º/vel.col.inversa.
****
Se quiserem encomendar alguma coisa da Tupperware, ainda vão a tempo ;)
o arroz doce que se faz na minha familia fica como esse!! bem amarelinho e muito cremoso!! mas nunca o fiz!! adoro morno! beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha amiga, eu tb quero um bocadinho!
ResponderEliminarMas que maravilhoso arroz doce. Está tão cremoso. Bjs
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delícia, vou experimentar. Obrigado por compartilhar.
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma delícia, vou experimentar. Obrigado por compartilhar.
ResponderEliminar