Mais uma receita do fantástico blog Sabores de Canela. Assim que vi esta receita fiquei logo a salivar e com vontade de ir para casa fazer este bolinho.
É um pequena, grande maravilha. Fiz para os anos da minha mamã ;)
Ingredientes bolo
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 /4 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de manteiga
125 g chocolate amargo
3 ovos grandes
1/2 chávena de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de xarope de milho (usei golden syrup)
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
1 chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 /4 colher de chá de sal
8 colheres de sopa de manteiga
125 g chocolate amargo
3 ovos grandes
1/2 chávena de açúcar amarelo
3 colheres de sopa de xarope de milho (usei golden syrup)
1/2 colher de chá de extracto de baunilha
Ingredientes cobertura
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1 colher de sopa de xarope de milho (usei golden syrup)
1/3 chávena natas
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de amendoins salgados
1 chávena de açúcar
1/4 chávena de água
1 colher de sopa de xarope de milho (usei golden syrup)
1/3 chávena natas
1 colher de sopa de manteiga
1 chávena de amendoins salgados
Preparação do boloPré-aqueça o forno a 180º .
Unte uma forma, polvilhe com farinha.
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela e reserve. 30seg/vel3.
Coloque o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria, até derreterem.
Misture os ovos com o açúcar, acrescente o golden syrup e a baunilha. 3min/vel3.
Junte o chocolate e a manteiga, até ficar homogéneo. Uns segundos na vel. 3. De seguida envolva delicadamente os elementos secos reservados.
Vai ao forno uns 35 minutos ou até a lâmina de uma faca espetada no centro do bolo sair com migalhas agarradas.
Esperar uns minutos antes de desenformar.
Cobertura
Coloque o açúcar , a água e o golden syrup, numa caçarola em lume médio. Ferva sem mexer até o caramelo ficar cor de âmbar escuro.
Nesta altura junte as natas e a manteiga e mexa para misturar tudo bem.
Adicione o amendoim e envolva rapidamente no caramelo.
Verta o caramelo por cima do bolo, espalhando uniformemente, com a ajuda de uma espátula.
Unte uma forma, polvilhe com farinha.
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal numa tigela e reserve. 30seg/vel3.
Coloque o chocolate e a manteiga ao lume em banho-maria, até derreterem.
Misture os ovos com o açúcar, acrescente o golden syrup e a baunilha. 3min/vel3.
Junte o chocolate e a manteiga, até ficar homogéneo. Uns segundos na vel. 3. De seguida envolva delicadamente os elementos secos reservados.
Vai ao forno uns 35 minutos ou até a lâmina de uma faca espetada no centro do bolo sair com migalhas agarradas.
Esperar uns minutos antes de desenformar.
Cobertura
Coloque o açúcar , a água e o golden syrup, numa caçarola em lume médio. Ferva sem mexer até o caramelo ficar cor de âmbar escuro.
Nesta altura junte as natas e a manteiga e mexa para misturar tudo bem.
Adicione o amendoim e envolva rapidamente no caramelo.
Verta o caramelo por cima do bolo, espalhando uniformemente, com a ajuda de uma espátula.
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Até ao final da semana vou fazer uma encomenda da Tupperware ;)
Até ao final da semana vou fazer uma encomenda da Tupperware ;)
Tem um aspecto excelente.
ResponderEliminarBjs
Esse bolinho também me chamou atenção quando a Canela o colocou!
ResponderEliminarO teu ficou lindo!
Beijinhos grandes.
essa cobertura crocante é do melhor!! adorei o interior fofo!! beijos
ResponderEliminarMas que bom aspecto, e essa cobertura é mesmo excelente!
ResponderEliminarhu que maravilha que ficou
ResponderEliminardelicioso
Ficou maravilhoso, lindo. com uma cobertura dessas, imagino a delícia.
ResponderEliminarQue lindo bolo. Adoro cobertura crocante de amendoim!
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