Aqui fica uma sugestão para um prato diferente e muito bom, para ser desfrutado a dois e acompanhado com um bom vinho ;)
Ingredientes:
50gr de azeite
150gr de gambas
50gr brandy
250gr de água
1000 gr de lombos de Tamboril
1c.chá estragão (como não tinha usei umas mistura de especiarias do Celeiro "Sunkiss")
Pimenta q.b.
2 cubos de caldo de peixe
10gr salsa
Farinha q.b.
Refogado:
50gr de azeite
250 gr de cebola
2 dentes de alho
250 gr de tomate
Preparação:
150gr de gambas
50gr brandy
250gr de água
1000 gr de lombos de Tamboril
1c.chá estragão (como não tinha usei umas mistura de especiarias do Celeiro "Sunkiss")
Pimenta q.b.
2 cubos de caldo de peixe
10gr salsa
Farinha q.b.
Refogado:
50gr de azeite
250 gr de cebola
2 dentes de alho
250 gr de tomate
Preparação:
Comece perlo fumet, coloque o azeite no copo e programe 3min/VaromaVel1. Adicione as cabeças e as cascas das gambas e pressione o botão Turbo 5 vezes e programe 5min/100º/vel3. Colocar o Brandy, a água e programe 5min/100º/vel2. Coe e reserve o luíquido. Lave bem o copo e a tampa.
Seguidamente, deite no copo todos os ingredientes para o refogado 5seg/vel5. Baixe todos os residuos que tenham ficado nas paredes do copo com a ajuda da espátula e programe 5min/varoma/vel2. Triture tudo 15Seg/vel7.
Adicione o fumet, os cubos de peixe, o estragão e a pimenta programe 7min/100º/vel.colher.
Passe o tamboril por farinha e coloque-o no copo através do bucal. Programe 8min/100º/vel. inversa.Quando faltarem 2 minutos para o final adicione as gambas e a salsa picada através do bucal.
Servir com arroz Basmati.
Esta receita é do novo livro base, sofreu algumas alterações em relação à receita do antigo livro.
Tem mesmo bom aspecto, nunca experimentei a receita do livro antigo, mas acho que vou experimentar esta!!!
ResponderEliminarBjs....
Hummmm....que óptimo aspecto...delicioso!!!Beijinhos
ResponderEliminarque rica refeição....fantastico.
ResponderEliminarBrandy no tamboril parece-me bem!! Ficou bem cremoso esse molhinho!! Com uma cor muito bonita!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Tem um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarAdoro assim as refeições coloridas!
Parece-me uma excelente sugestão para o final de semana.
ResponderEliminarPassei por aqui e adorei seu blog. Sou seu seguidor. Fica o convite para conhecer meu blog de culinária:
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Um abraço
hum que deliciosos
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