Páginas

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Bolo de Amêndoa e Gila

Assim que viste esta receita no livro novo do "Algarve" fiquei cheia de vontade para fazer, pois é um bolo que eu adoro. Aproveitei o resto do doce de Gila que tinha feito. Ficou..... Divinal. É uma receita que vou repetir mais vezes de certeza.


Ingredientes
550g acúcar
500g amêndoa s/ pele
Casca 1 limão (só a parte amarela)
5 ovos médios
7 gemas
1 c.chá canela
250g doce gila

Preparação
Pré aquecer o forno a 150º.
Colocar no copo 50g de açúcar, pulverizar 15seg/vel9. Reserve.
Deitar no como a amêndoa e a casca de limão. Pulvelizar 15seg/vel9. Reservar.
Colocar a borboleta , os ovos, as gemas, o restante açúcar e bater 4min/vel3 1/2.
Sem a borboleta, adicionar a amêndoa reservada, a canela e programar 10seg/vel.3.
Juntar o doce gila e com as espátula, envolver. Deitar o preparado numa forma de fundo removível, untada com manteiga e forrada com papel vegetal untado. Leva
r ao forno cerca de 1 hora e meia. Retirar e deixar arrefecer.
Polvilhar com o açúcar reservado.




Fonte "Algarve - Receitas Bimby"

5 comentários:

  1. Ui que belo aspecto e pelo que vejo não leva farinha, mas leva imenso açucar ehehehhe, bem docinho :)

    ResponderEliminar
  2. Esses bolos de amêndoa e gila são uma perdição, esse livro deve ter tanta coisa boa que até me assusta, o bolo ficou um pecado, Andreia
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. Mais um para nos engordar...mas pudera, com este aspecto não há quem resista!!!

    Jinhussss

    ResponderEliminar
  4. Que lindo que ficou o bolo e deve ser uma delicia

    bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos