Pela primeira vez, experimentei a fazer esta lasanha em casa.
Tinha comido à uns tempos no refeitório do meu local de trabalho e tinha adorado, como vi como tinha sido feita e tinha gostado voltei a repetir. Fica muito boa, cá em casa adoramos, o meu filho então nem se fala :)
Ingredientes
1kg legumes (abóbora, alho francês, embalagem de 750g de jardineira)
1 cebola
2 dentes alho
Azeite
Polpa tomate
Sal, pimenta
água
Lasanha
Queijo ralado
Bechamel:
1L leite
120g farinha
80g margarinha
Sal, pimenta, noz moscada
Preparação
Pré aquecer o forno a 200º.
Fiz o refogado na Fussioncook, mas pode fazer-se numa panela “normal”. Picar a cebola e os alhos muito bem, colocar na panela, juntar azeite e deixar refogar um pouco. Adicionar a polpa de tomate e os temperos a gosto. Deixar apurar.
Juntar os legumes, bem escorridos (a jardineira que era congelada, descongelei previamente), um pouquinho de água, mexer e deixar cozinhar por 10 minutos.
Fazer o bechamel, juntar todos os ingredientes e programar 12min/90º/vel3.
Num pirex colocar um pouco de legumes e bechamel por cima. Colocar uma camada de massa. Ir repetindo o até acabar com a massa.
Deitar o resto do bechamel por cima e polvilhar com queijo ralado.
Vai ao forno uns 20 a 30 minutos.
Que maravilha,....e só legumes,.....deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
E ficou bem apetitosa, também gosto muito
ResponderEliminarUm beijinho
Gosto bastante de lasanha de legumes.
ResponderEliminarEssa ficou muito apetitosa.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Não admiro que o filhote tenha gostado, ficou com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos
que bela lasanha Andreia deve ser uma delicia esses legumes,bjokinhass
ResponderEliminarQue prato saboroso. Pra mim está perfeito, pois ando um pouco enjoada de carne.
ResponderEliminarBeijinhos
hum o teu filhote tem razao para gostar a mama fez uma lasanha de comer e choarra por mais!!
ResponderEliminarbeijinhos