Ofereceram-me uma abóbora (thanks Carina :D) e claro que não podia deixar de fazer um docinho. Este doce acompanhado por um bom requeijão de Seia.... nem vos digo nem vos conto :P
A receita é a do Livro Base
Ingredientes
800g abóbora cortada em bocados pequenos
400g acúcar amarelo
1 pau de canela
100g nozes
Preparação
No copo colocar 400g de abóbora, triturar 15seg/vel6. Repetir o processo para as outras 400g.
Adicionar o açúcar e a canela e programar 30min/100º/vel1.
Retirar o pau de canela e triturar 15 seg e ir progressivamente até á velocidade 6.
Programar 6min/varoma/vel1.
Colocar nos frascos (previamente escaldados) nozes misturar com cuidado. fechar e virar ao contrario para criar vaco.
Eu fiz 2 frascos com nozes e deixei o maior simples :)
Que belo docinho eu gosto muito de doce de abóboa, mas por incrível que pareça ainda não o fiz.
ResponderEliminarPode ser que para o ano haja mais abóboras,lol.
beijinhos
É só o meu doce favorito! E acompanhando o requeijão é a melhor maneira de o provar!
ResponderEliminarAdoro!
Beijinho.