Já há muito tempo que andava à procura de farinha de alfarroba, pois via muitas receitas algarvias com esta farinha, mas até hoje nunca tinha encontrado. Mas finalmente descobri no blog da Flor de Tavira, onde entre esta farin
ha tinha outros produtos excelentes e a um óptimo preço. Recomendo pessoal ;)
A próxima utilização desta farinha vai ser para fazer o Bolo de Alfarroba do novo livro :)
Aqui fica a receita do blog Cozinha das Cores
Ingredientes
8 colheres sopa farinha de trigo integral (usei na Nacional)
2 colheres sopa farinha alfarroba
1 ovo
300 ml leite
1 pitada de sal
Preparação:
Bater todos os ingredientes 20seg/vel5. Usei o spray para untar da Espiga na frigideira deixar aquecer bem, e deitar uma boa quantidade de massa. Virar quando começam a formar umas "bolinhas".
Servir com mais se gostar. Cá em casa experimentamos com doce de abóbora, açúcar e canela e melaço.
Uma receita a repetir :)
(este texto não foi escrito conforme o acordo ortográfico loooool)
Obrigada pela simpatia nas tuas palavras! :-)
ResponderEliminarAs panquecas ficaram apetitosas, agora só falta "arriscares" mais umas coisitas com a farinha!
Beijinhos
tao boas.
ResponderEliminartambem nao tenho essas farinha agora ams ja sei onde comprar
beijinhos