Sou completamente louca por morangos, é mesmo a minha fruta favorita. Assim que vi esta receita no blog da Rute tive que experimentar.
Ora bem para a próxima vou fazer algumas alterações, pois prefiro comer este tipo de tarte com base de bolacha e em vez de usar vagem de baunilha e farinha, vou usar essência e maisena ;)
Ora bem para a próxima vou fazer algumas alterações, pois prefiro comer este tipo de tarte com base de bolacha e em vez de usar vagem de baunilha e farinha, vou usar essência e maisena ;)
Ingredientes massa areada
250g farinnha
125g açúcar
1 ovo
100g manteiga mole
Ingredientes recheio
500g morangos bonitos
1lt leite
100g farinha
150g de açúcar
4 gemas
1 vagem de baunilha
Preparação
Preparação
Para a massa areada, misturando todos os ingredientes na bimby durante 15seg/vel5. Colocar no frigorífico pelo menos 1h.
Lavar os morangos e cortar em metades, reservar.
No copo pulverizar o açúcar 10seg/vel9. De seguida colocar as grainhas da baunilha e programar 15seg/vel9.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 6min/90º/vel4. Verifique se o creme engrossou o suficiente, caso seja necessário programe mais alguns minutos na mesma temperatura e velocidade.
Forrar uma tarteira de fundo amovível, com a massa areada. Colocar a mesma no forno a 180ºC, cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retirar e deixar arrefecer.
Rechear a a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos e colocar no frigorífico umas horas.
Rechear a a base da tarte com o creme, espalhar bem e alisar. Decorar com morangos e colocar no frigorífico umas horas.
Que linda, está mesmo apetitosa!
ResponderEliminarÓlá Andreia! Ao tempo que não nos falamos...antes era nas bijus agora encontro-te num blo de culinária! Maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos e gostei muito do teu blog!