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sexta-feira, 24 de junho de 2011

Bolo fresco de morango

Aqui fica uma delicia de um bolo, assim que vi a última momentos de partilha (junho) fiquei logo a babar a olhar para este bolinho que lá vinha.... Vou fazer mais vezes pois ficou aprovadíssimo :D


Ingredientes (Bolo)

6 ovos grandes

200g açúcar

60g farinha Branca de Neve Super Fina

120g fécula batata

1 c.chá fermento

Margarina p/ untar (usei o spray da Espiga)

Ingredientes (Cobertura e recheio)

300g natas bem f rias (uso as da Vaqueiro)

250g açúcar

850g morangos

Morangos p/ decorar

Preparação

Pré-aqueça o forno a 18º.

Coloque a "borboleta", as claras e 100 g de açúcar e programe 8min/vel 4. Retire e reserve.

Coloque no copo as gemas e 100 g de açúcar e programe 4min/50°C/vel 3.

Adicione a farinha, a fécula, o fermento e 2 colheres de sopa de claras batidas e envolva 10 seg/vel3.

Retire e envolva com a ajuda de uma vara de arames nas claras reservadas.

Coloque numa forma redonda de aproxi8madamente.

22 em de diâmetro previamente untada com margarina (usei o spray Espiga)e leve ao forno a 18º cerca de 25 minutos.

Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe arrefecer.

Para o recheio, coloque no copo limpo a "borboleta", as natas e 50 g de açúcar e bata 2 min/vel 3 . Retire e reserve.

Para a calda coloque no copo limpo 600 g de morangos e 200 g de açúcar e triture 10 seg/vel 7. De seguida programe 4 min/90°C/ vel 2.

Faça um corte horizontal cortando o bolo em duas partes de modo a que a parte de cima fique mais fina do que a inferior

Pique a base do bolo com um garfo, deite um 1/ 3 da calda quente e deixe arrefecer.

Cubra a base com as natas batidas, distribua 250 g de morangos cortados às rodelas e coloque a parte superior do

Bolo. Regue o bolo com a restante calda e decore a gosto com morangos

Leve o bolo ao frigorífico cerca de 2 horas.


3 comentários:

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos