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sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Pan de Jámon

Aqui fica uma deliciosa receita, que neste momento já faz parte das festas cá de casa. Vi a receita no forum Bimby, é uma receita típica da Venezuela. Experimentem e vão ver que não vão querer outra coisa :)
É mesmo maravilhosa, pois tem um contraste entre o doce e o salgado....desaparece num abrir e fechar de olhos :)


Ingredientes
Massa:
1 saqueta de fermento Fermipan
190g água
1 c.chá açúcar
600g farinha Espiga (tipo 65)
3 c.sopa açúcar
1 c.chá sal
130g manteiga
1 ovo
50g leite
Farinha q.b.
Spray para untar Espiga (ou margarina)

Recheio:
500g bacon fatiado
150g passas
200g azeitonas verdes sem caroço e recheadas com pimento
Gema de ovo q.b.
1 c.sobremesa açúcar

Preparação
Pré aqueça o forno na temperatura máxima.Ponha a água na Bimby e programe 2min/37º/vel2.
Findo esse tempo junte o fermento e 1 colher de chá de açucar e programe 8seg/vel6.Deite metade da farinha, a manteiga derretida (no microondas), o sal, o ovo, o restante açúcar e o leite. Programe 15seg/vel5.
Junte a restante farinha e programe 3min/vel.espiga. Convém ir espreitando pelo orificio da tampa para ver se a farinha é suficiente para despegar a massa totalmente das paredes do copo e formar uma bola.
Transfira a massa para uma tigela untada com o spray Espiga. Cubra com papel celofane (ajuda a que levede muito mais rápido).
Estenda a massa sobre a pedra formando um rectangulo com uma espessura de +/- 0,5 cm.


Disponha o bacon sobre toda a superficie, deixando um pequeno rebordo.

Deite passas e azeitonas por cima.


Leve a forno quente a 180ºC (baixe a potencia ao pôr) e deixe até ficar bem lourinho. Espete um palito para ver se está cozido.
Retire-o e pincele-o com uma mistura de ovo e açucar e leve novamente ao forno tendo cuidado para não queimar.
(o que está no prato é metade do rolo)

7 comentários:

  1. Hummm....já fiquei com água na boca e cheia de vontade de experimentar!!! Tem cá um aspecto :)))

    Bjinhussss

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  2. Andreia, este rolo está mesmo tentador
    Um beijinho

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  3. Bem Andreia agora é que me apanhas-te,...ADORO PAN DE JÁMON,....tenho mesmo que fazer esta receita....Obrigada pela partilha!
    Tens que colocar no forum,...lol,...
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

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  4. Querida, sou do Brasil e não entendo algumas coisas que escreves. O fermento que usa é seco ou fresco e qtas gramas tem? E o que é farinha de Espiga? É farinha de trigo, rosca, farinha de milho.... me ajuda por favor! Quero muito fazer esta receita. Obrigada!

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  5. Olá

    Já tinhas esta receita aqui e ficou com aspecto diferente, parece ter a massa mais seca. Qual a versão que fica mais saborosa e qual o truque?

    http://maravilhasnacozinha.blogspot.pt/2010/04/bimby-pan-de-jamon.html

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  6. A outra imagem não t em tanto recheio, por isso fica com ar mais seco... Para ficar bom e saboroso este pão tem que estar mesmo bem recheado :)

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Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos