Páginas

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Delícia de mascarpone framboesas e morangos

Eis uma sobremesa que em tempos vi algures num blog (peço desculpa mas não me lembro qual)  Acabei de descobrir o blog :) Delicia de mascarpone e gelatina Royal, e fiz à minha maneira, pois a receita original tinha claras em castelo e foi algo que não me agradou muito, pois não sou muito fã de claras "cruas", depois sei que a outra sobremesa tinha quase tudo ás camadas e acabava com uma camada e frutos silvestres em calda... como eu queria algo fresco dei-lhe uma reviravolta a 100% :)
Ficou aprovadíssima.



Ingredientes
1 gelatina de morango e framboesa
250g mascarpone
400g iogurte grego
50g açúcar em pó
250g framboesa
200g morangos cortados aos bocados
2 folhas de gelatina derretidas
Suspiros desfeitos

Preparação
Fazer com antecedência a gelatina, conforme embalagem e deixar arrefecer na tigela onde se vai servir. Vai ao frio até solidificar.

Bater o mascarpone, o açúcar e o iogurte grego, até que fique bem misturado, juntar a esta mistura as folhas de gelatina derretidas (previamente demolhadas, escorridas e depois vão ao microondas uns segundos para ficarem liquidas). Juntar à mistura as frutas e os suspiros. Colocar por cima da gelatina já solidificada.
Na hora de servir decorar com suspiro.



4 comentários:

  1. Deve msm ser uma delícia!!!

    ResponderEliminar
  2. olá Andréia,

    Adorei o seu doce. Deve ser bem gostoso e com texturas surpreendentes.

    Bjnhos e uma doce semana.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos