Aqui vai ficar uma receita de Mascarpone caseiro. Fica muito mais em conta do que o de compra e fica muito bom. A receita é da minha fantástica amiga Lília :D
Fazendo contas:
Mascarpone marca branca Continente 250g: 2,29€
Mascarpone caseiro: leite 0,64€ + 5x0,42 = 2,74€ para 800g
Quis fazer para amanhã fazer um Tiramisu, e pensando que não leva logo 500g, assim sempre fica delicioso e muito mais em conta :)
Ingredientes
1 litro de leite GORDO temperatura ambiente(usei marca Continente)
5 pacotes de natas para bater temperatura ambiente (usei marca Continente)
60 gr de sumo de limão filtrado por um coador
1 pitada de sal
Preparação
Coloque tudo no copo da Bimby e programe 12 min, 90º, veloc. 1. Depois de se colocar os ingredientes no copo, em caso algum se deve de mexer, nem com a espátula.
Acabado o tempo retire a tampa e deixe arrefecer o preparado por completo, dentro do copo, na base. Se por acaso precisar do copo então deite a mistura com muito cuidado para uma tigela e deixe arrefecer completamente.
Quando estiver completamente frio deite o preparado com muito cuidado e lentamente num pano muito fino colocado bem preso sobre a boca de um recipiente (usei uma meia de mousse) para que fique suspenso e coloque no frigorífico durante 15 horas. O preparado tem sempre que ficar suspenso.
Se quiser, a meio do tempo de frigorífico retire com cuidado o pano ou a meia com o queijo e escorra o liquido que está na tigela.
Eu pus o meu a escorrer num jarro de bola larga, pois tinha uma boa altura, para ficar suspenso e a uma boa distância do soro que vai escorrendo.
que excelente ideia!´
ResponderEliminarvou sem dúvida fazer em casa para as sobremesa :)
Obrigada
Vou ter que fazer urgentemente!
ResponderEliminarPensava que levava ingredientes mais complicados e ser dificil de preparação, mas não!
ResponderEliminarAté eu fico tentada a fazer [sabes bem porquê :)] e a usar!
Biejinhos
Que receita original, fiquei curiosa :)
ResponderEliminarHás de experimentar o brownie servido com mascarpone, fica divino!!
Beijinho
Que maravilha :)
ResponderEliminarVou levar a receita lol
Obrigada :D
Bjokas
Mas que excelente ideia!! ;)
ResponderEliminar