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sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Twix Gigante

Assim que vi esta receita no facebook da Clara de Sousa - Aminha cozinha fiquei logo a babar, e tive logo que o fazer. Vale mesmo a pena fazer, pois fica uma delícia.



Ingredientes
Base de bolacha:
300 grs farinha de trigo
120 grs açúcar refinado
200 grs margarina à temperatura ambiente

Caramelo:

100 grs de margarina à temperatura ambiente
100 grs açúcar mascavado
2 latas de leite condensado

Chocolate:
2 tabletes (200 grs cada) de chocolate meio amargo
um pouco de margarina e leite


Preparação Bimby
No copo colocar todos os ingrediente da base da bolacha e programar 15seg/vel6. Programar 1:30min/Vel. Espiga.
Unte um tabuleiro (neste caso foi um de 24x34) e calque a massa por toda a base.
Pique com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 180º entre 20 a 30 minutos até ficar ligeiramente dourada.

Faça o caramelo: Colocar a margarina no copo e programar 3min/90º/vel3. Quando estiver derretido, juntar o açúcar mascavado e programe 3min/90º/vel3 até desfazer os grãos. Depois junte o leite condensado e programe 20min/100º/vel3. Quando acabar programar 10min/varoma/vel3 até engrossar se for necessário programar mais uns minutos.
Verta sobre a bolacha, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Derreta o chocolate em banho-maria - se achar que está grosso junte um pouco de margarina para amaciar.
Podem fazer assim ou eu coloquei o chocolate e triturei uns segundos na vel9, depois juntei leite e margarina e programei 8min/90º/vel3.
Verta sobre o caramelo, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Para cortar em quadradinhos, retire-o um pouco antes do frigorífico para que a faca corte melhor as 3 camadas sem desfazer.


Preparação Tradicional:

Numa taça, junte a farinha com o açúcar refinado e os 200 grs de margarina e amasse bem à mão até ter uma massa moldável.
Unte um tabuleiro (neste caso foi um de 24x34) e calque a massa por toda a base.
Pique com um garfo e leve a forno pré-aquecido a 180º entre 20 a 30 minutos até ficar ligeiramente dourada.

Faça o caramelo: Num tacho (de preferência anti-aderente) leve ao lume 100 grs de margarina em lume brando. Quando derreter junte o açúcar mascavado e mexa até desfazer os grãos. Depois junte o leite condensado e deixe cozer, sempre mexendo, até engrossar - quando se começar a descolar das paredes do tacho está pronto. 
Verta sobre a bolacha, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Derreta o chocolate em banho-maria - se achar que está grosso junte um pouco de margarina para amaciar.
Verta sobre o caramelo, espalhe bem com uma espátula e leve ao frio.

Para cortar em quadradinhos, retire-o um pouco antes do frigorífico para que a faca corte melhor as 3 camadas sem desfazer.

4 comentários:

  1. Que perdição! também tenho que experimentar :)
    beijinhos
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Eu também fiquei a babar quando vi na net e agora continuo com as tuas fotos! bjks

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  3. QUe maravilha, também fiquei de olho na receita!

    Bjs.

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Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos