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segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Broas Castelares

Assim que vi esta receita na "Momentos de Partilha" de dezembro, tive logo que a fazer. Ficam mesmo boas, muito melhores do que as que compramos feitas. Façam e não se vão arrepender :)
Tive apenas um problemazinho ao moldar, pois a própria receita diz que a massa tem que ser moldável, e esta estava longe de assim estar... Ainda pus como diz a dica, 30 minutos no frio, acrescentei mais um pouco de farinha e nada.. resolvi em moldá-las com ajuda de farinha e resultou ;)

Ingredientes
casca 1/2 laranja (só parte laranja)
casca 1/2 limão (só parte amarela)
75g amêndoa sem pele
300g batata doce cortada em bocados
400g água
500g açúcar
50g mel
50g farinha Espiga tipo 65
250g farinha de milho Espiga
2 ovos
1 gema ovo para pincelar
Decoração a gosto (como gosto de tradicionais, não pus nada)

Preparação
Coloque no copo as cascas dos citrinos e rale 5seg/vel9.
Adicione a amêndoa e rale 8seg/vel9. Retire e reserve.
Coloque no copo a batata doce e a água e coza 25min/100º/Linkslauf/velSanftrührstufe. Escorra a água com a ajuda do cesto.
Coloque no copo a batat doce e bata 20seg/vel3.
Adicione 250g de açúcar e programe 8min/100º/vel1. Adicione os restantes 250g de açúcar, a amêndoa com as cascas dos citrinos reservada, o mel, as farinhas e os ovos e misture 20seg/vel6, ajudando com a espátula através do bocal da tampa.
Pré aqueça o forno a 200º.
Molde as broas, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou tapete de silicone), pincele com gema de ovo.
Leve ao forno a 200º cerca de 15 minutos. Depois de frias guarde numa caixa com tampa hermética.

Dica:
Terá de obter uma massa moldável, caso não aconteça leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.



3 comentários:

  1. Parecem deliciosas...
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Também fiquei com elas debaixo de olho!
    Ficaram lindas as tuas :)
    Estou a pensar em fazer para oferecer no natal :)

    Beijinhos doces e boa semana !

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Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos