Este doce é uma maravilha, faz-me lembrar o tempo em que eu era mais novinha e a minha mãe fazia este docinho.... Adoro comer com bolachas de água e sal :)
Faz um bocadinho de "estardalhaço" mas vale bem a pena :)
Este fiz como faço como todos os outros, ou seja a fruta, a mesma quantidade de açúcar (acabo sempre por roubar um pouco, mas é o açúcar que vai fazer com que o doce não se estrague), casca de limão e pau de canela :)
1kg tomate bem maduro (Pelado)
800g açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão
Preparação
Pelar o tomate. Eu faço sempre assim: lavo o tomate, faço um X no tomate, e meto-os numa tigela com água a ferver, espero uns minutos e voilá.
Colocar o tomate e o açúcar no copo da Bimby e triture uns 7seg/vel5.
Juntar o pau de canela e a casca do limão, programar 30 min/100º//vel2. Quando acabar retiramos o copinho e colocamos o cesto. Programar 15min/varoma//vel2.
Retirar o pau de canela e a casca e colocar em frascos esterelizados.
Nota: Controlar logo de inicio se o doce começa a respingar, se isso acontecer, podemos logo colocar o cesto em vez do copinho
Gosto imenso de doce de tomate, é uma maravilha e o teu tem uma cor linda!
ResponderEliminarO teu doce está mesmo com um aspecto maravilhoso, a cor está mesmo vermelhinho.
ResponderEliminarAdorei!
bjos
É o meu doce preferido de todos!
ResponderEliminarGosto da nova imagem do teu blog :)
Ainda não tinha visto.
Beijokas e boa semana