Páginas

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Panna Cotta com gelatina de chá de rooibos com frutos do bosque

E eis que surge uma sobremesa com o chá It de rooibos aromatizado com frutos do bosque.
Este chá tem um aroma muito agradável, fiquei simplesmente fã :)


Ingredientes
gelatina:
500ml água
2 colheres chá bem cheias de Chá It de rooibos aromatizado com frutos do bosque
Açúcar
6 folhas de gelatina cor vermelha (das pequenas)
panna cotta:
200ml leite
3 pacotes de cuajada
600ml natas
1 lata leite condensado
1 c. chá de essência de baunilha

Preparação
Demolhar as folhas de gelatina em água fria e deixar por uns 5 minutos.
Preparar o chá conforme as instruções da caixa, juntar açúcar a gosto.
Espremer bem as folhas de gelatina e juntar ao chá preparado, mexer para desfazer as folhas de gelatina. Distribuir a gelatina por taças individuais, deixar arrefecer e colocar no frio até solidificar.
Só se começa a fazer a panna cotta depois da gelatina estar completamente solidificada.
Colocam-se todos os ingredientes da panna cotta no copo da Bimby e programa-se 15min/90º/vel4.
(modo tridicional: colocar todos os ingredientes na panela e ir mexendo até engrossar um pouco)
Deixar arrefecer um pouco antes de se colocar em cima da gelatina.
Leva-se ao frio.

4 comentários:

Obrigado pela vossa vista :)
Beijinhos